머부터 해요?
물조절 잘못하면 말짱 꽝인데 ㅋㅋㅋ
집에 계량컵 있으시죠??
모든 밀키트는 거기 적혀있는데로
정확한 순서와 시간 지키면 최상의 맛이 나와요
박사들이 연구해서 만든 결과라서 ㅎ
스프먼저ㅋ
이건 면 먼저
이건 스프먼저.
면 ,건더기 스프, 스프 순으로 넣습니다.
물 적게 잡고 스프먼저 넣고 나중에 물 모자라면 추가
(국수 삶을 때 찬물 넣는 느낌?)
스프먼저 그 다음 면
물조절 잘해서
라면 + 스프같이욤... ㅋ
오👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 이시간에 빵터짐
이거 아주 옛날껀디;;;🤣
개그는 반복이지. ㅋㅋㅋ
면 넣고,
면에 맞춰 눈대중으로 물을 넣습니다.😎
스프부터해야 물 온도가 빨리 올라감. 그래야 면도 후다닥 익혀 꼬들면 가능 ㅎ
물은 오백오십미리
스프를 먼저넣으면 끓는점 낮아져서 빨리 끓일수있고
계란넣으면 비린내난당
그건 너구리를 우동맛으로 먹을때여유~. 물너무 많은디유~
대부분 라면은 물양이 550미리에용
일단 물부터 넣구예. 쪼금 넉넉하게 넣어두 되예~
팔팔 끓을 때 면을 넣구예~
이때 물 많으믄 국자로 좀 덜어 내세예.
그리고 면이 익으면 일단 건져서 그릇에 넣고예
스프를 푼뒤 계란을 푸세예~
국물이 완성되믄 면에 붓고~
준비해둔 파를 흩뿌리믄 완성~
모든 음식은 계량컵과 계량저울과 계량 스픈으로 하고 있..
머리 감을 때 어디부터 감어? 랑 비슷한 질문!??
스프부터 먼저 넣으면 끓는 점이 조금이라도 올라가서 더 맛있게 끓여진다라는 과학적 이론을 들이대며, 분말스프부터 먼저 넣긴 하는데,
라면 장사하던 동생에게 들으니, 불의 화력이 맛에 미치는 영향이 절대적이라 합디다.
댓글 22
댓글쓰기집에 계량컵 있으시죠??
모든 밀키트는 거기 적혀있는데로
정확한 순서와 시간 지키면 최상의 맛이 나와요
박사들이 연구해서 만든 결과라서 ㅎ
스프먼저ㅋ
이건 면 먼저![IMG_0929.jpeg.jpg](//img.itssa.co.kr/files/attach/images/2024/06/03/5593659b1d4cb6b05a4bae11f1cd556c.jpg)
이건 스프먼저.
면 ,건더기 스프, 스프 순으로 넣습니다.
물 적게 잡고 스프먼저 넣고 나중에 물 모자라면 추가
(국수 삶을 때 찬물 넣는 느낌?)
스프먼저 그 다음 면
물조절 잘해서
라면 + 스프같이욤... ㅋ
오👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 이시간에 빵터짐
이거 아주 옛날껀디;;;🤣
개그는 반복이지. ㅋㅋㅋ
면 넣고,
면에 맞춰 눈대중으로 물을 넣습니다.😎
스프부터해야 물 온도가 빨리 올라감. 그래야 면도 후다닥 익혀 꼬들면 가능 ㅎ
물은 오백오십미리
스프를 먼저넣으면 끓는점 낮아져서 빨리 끓일수있고
계란넣으면 비린내난당
그건 너구리를 우동맛으로 먹을때여유~. 물너무 많은디유~
대부분 라면은 물양이 550미리에용
일단 물부터 넣구예. 쪼금 넉넉하게 넣어두 되예~
팔팔 끓을 때 면을 넣구예~
이때 물 많으믄 국자로 좀 덜어 내세예.
그리고 면이 익으면 일단 건져서 그릇에 넣고예
스프를 푼뒤 계란을 푸세예~
국물이 완성되믄 면에 붓고~
준비해둔 파를 흩뿌리믄 완성~
모든 음식은 계량컵과 계량저울과 계량 스픈으로 하고 있..
머리 감을 때 어디부터 감어? 랑 비슷한 질문!??
스프부터 먼저 넣으면 끓는 점이 조금이라도 올라가서 더 맛있게 끓여진다라는 과학적 이론을 들이대며, 분말스프부터 먼저 넣긴 하는데,
라면 장사하던 동생에게 들으니, 불의 화력이 맛에 미치는 영향이 절대적이라 합디다.