분단시절 베트남 이민자들을 노동인력으로 대거 받은 동독에서
베트남인들이 베를린에서 정착하면서 진화시킨 독일식 베트남 쌀국수의 정점을 찍은 곳
최고라예?
현지화 성공한 집
숙주대신 생강이!!!
맛나보여요 🤤🤤🤤
육수를 일단 제대로 내는 곳이라서 믿고 먹습니다 ㅎ
고수만 빼주쉡
고수 먹을줄 모름?
ㅇㅇ
적응 안됨
1. 마라탕 2. 고수 3. 남의나라 향신료 전부
카레도예??
바질도예??
카레 1년에 한 번 정도
바질 왜 먹는지 모름
와...쇄국주의 입맛이네
굳게 지켜야 한다
죽으면 썩을 입 이나라 저나라 다 맛보세예 😔😔
오 노
전라도 맛기행 가는게 소원임
맛기행좋네예 ㅎㅎㅎ
전라도는 정말로 갔었던 모든 식당 대만족이었어예
화이팅!!
흥선입맛군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안타깝네 ㅎㅎㅎㅎ 나름 신세계인데
그래서인지 해외를 한번도 못나가본 정저지와
악! 고수를 빼면 진정한 월남국수라고 부를 수 없음!!😉
와 죽이네요
예약 안하면 웨이팅 해야되는 집이에요
쌀국수 한그륵하고 연유커피로 마무리까지 깔끔하네요~~ㅎ
깔끔합니다
코코넛커피에요??
베트남 연유커피
아 연유커피구낭..마니드세예
너무 맛있겠당
존맛탱
고수부족
아앜
추가로 접시에 더 줬음 ㅋㅋ
아아앜
연유커피 좋아 사랑해 ㄷ ㄷ
사진으로만 봐도
진하고~깔끔한 맛일 듯!!~👍👍👍👍👍
사진으로만 봐도 존맛탱이 느껴집니다.
민트는요?🥹 코리안더도 적은 것 같아요^^
특이하게 생강이 들어가는군요 ☺️
민트랑 코레안더 레몬 고추는 따로 줍니다
각 식당마다 다르니까요^^
아마 못먹는 사람들 넣지말라고 ㅋㅋㅋㅋ
알아서 넣어 먹으라 그러는듯
연유커피 달달해보이는 게 좋네요👍👍
고소함과 달달함 합쳐짐
완벽하네요~
쌀국수랑 베트남커피랑 🤩😛🍜☕️🥛👍👍👍
오늘 베트남커피 마셔야겠어요 🥰
최고의 조합!!
오우 생강채가 음청 많이 들었네요 연유커피 마시면 기부니가 확 좋아지죠
생강이 한국생갇처럼 맵지는 않고 고기육수 느끼한거 좀 잡으려고 쓰나봐요
느낌 알겠어요 중국도 음식에 생강이 거의 저런식으로 들어가더라구요 덜맵고 물많고
네 그런 생강인가같아여 막상 먹으면 있는지도 거의 모르고 먹어요
이집이 쌀국수에 들어가는 소고기를 안심부위같은걸 얇게 샤브샤브 고기처럼 썰어서 거의 생고기를 넣어주고
국물에 풀면 살짝 익거든요 아마도 생고기 비린내도 살짝 잡아주려고 곁들이는 느낌
잘하는 집 맞는거 같습니다
댓글 48
댓글쓰기최고라예?
현지화 성공한 집
숙주대신 생강이!!!
맛나보여요 🤤🤤🤤
육수를 일단 제대로 내는 곳이라서 믿고 먹습니다 ㅎ
고수만 빼주쉡
고수 먹을줄 모름?
ㅇㅇ
적응 안됨
1. 마라탕 2. 고수 3. 남의나라 향신료 전부
카레도예??
바질도예??
카레 1년에 한 번 정도
바질 왜 먹는지 모름
와...쇄국주의 입맛이네
굳게 지켜야 한다
죽으면 썩을 입 이나라 저나라 다 맛보세예 😔😔
오 노
전라도 맛기행 가는게 소원임
맛기행좋네예 ㅎㅎㅎ
전라도는 정말로 갔었던 모든 식당 대만족이었어예
화이팅!!
흥선입맛군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안타깝네 ㅎㅎㅎㅎ 나름 신세계인데
그래서인지 해외를 한번도 못나가본 정저지와
악! 고수를 빼면 진정한 월남국수라고 부를 수 없음!!😉
와 죽이네요
예약 안하면 웨이팅 해야되는 집이에요
쌀국수 한그륵하고 연유커피로 마무리까지 깔끔하네요~~ㅎ
깔끔합니다
코코넛커피에요??
베트남 연유커피
아 연유커피구낭..마니드세예
너무 맛있겠당
존맛탱
고수부족
아앜
추가로 접시에 더 줬음 ㅋㅋ
아아앜
연유커피 좋아 사랑해 ㄷ ㄷ
존맛탱
사진으로만 봐도
진하고~깔끔한 맛일 듯!!~👍👍👍👍👍
사진으로만 봐도 존맛탱이 느껴집니다.
민트는요?🥹 코리안더도 적은 것 같아요^^
특이하게 생강이 들어가는군요 ☺️
민트랑 코레안더 레몬 고추는 따로 줍니다
각 식당마다 다르니까요^^
아마 못먹는 사람들 넣지말라고 ㅋㅋㅋㅋ
알아서 넣어 먹으라 그러는듯
연유커피 달달해보이는 게 좋네요👍👍
고소함과 달달함 합쳐짐
완벽하네요~
쌀국수랑 베트남커피랑 🤩😛🍜☕️🥛👍👍👍
오늘 베트남커피 마셔야겠어요 🥰
최고의 조합!!
오우 생강채가 음청 많이 들었네요 연유커피 마시면 기부니가 확 좋아지죠
생강이 한국생갇처럼 맵지는 않고 고기육수 느끼한거 좀 잡으려고 쓰나봐요
느낌 알겠어요 중국도 음식에 생강이 거의 저런식으로 들어가더라구요 덜맵고 물많고
네 그런 생강인가같아여 막상 먹으면 있는지도 거의 모르고 먹어요
이집이 쌀국수에 들어가는 소고기를 안심부위같은걸 얇게 샤브샤브 고기처럼 썰어서 거의 생고기를 넣어주고
국물에 풀면 살짝 익거든요 아마도 생고기 비린내도 살짝 잡아주려고 곁들이는 느낌
잘하는 집 맞는거 같습니다