아래 오징어 무침 글보고 혹시나 모르시는 분이 계시지 않을까 해서 올립니다.
오징어 익힐 때 손질해서 끓는 물에 넣어 데치는 것보다
약간 도톰한 후라이팬에 물 없이 그냥 올려서 뚜껑 닫고 익히는 게
오징어의 맛과 질감이 응축되어서 더욱 맛있에 드실 수 있습니다,
익히는 시간은 중불로 2분, 뒤집어서 약불로 1~2분 정도면 됩니다(오징어 크기에 따라 조절).
저희는 후라이팬에 종이호일 깔고 오징어를 여러 마리 올려서 익혀 먹습니다.
영상도 하나 가져왔는데 2배속으로 해서 보시면 됩니다.
https://youtu.be/tW5mx9kuNSw?si=3cF2ssXCzlciFCXO
댓글 16
댓글쓰기좋은 팁이네예^!^
저는 오징허를 숙회하면
무조건 물 속에 담가 익히는 줄만 알았는데...헤헤~
이 방법 알고나서부턴 집에서는 절대 데쳐서 안먹어요
데치면 밍밍해져요 ^^
물 속에 데치면
그 특유의 오징어 풍미가 반감되었던 게 그 이유군요^!^
동족상잔 ㅠ
희극입네다😁
감사합니다
저도 감사합니다
물에 담궈서 하지 말고 위 영상처럼 해서 먹으면 향도 좋고 맛이 꽤 좋습니다.
저도 이렇게 해서 먹어요 다만 오징어값이 너무 비싸;;; ㅠㅜ
한번씩 재래시장 갔을 때 생물 오징어가 싸면 사와서 해먹지유ㅠㅠ
우왕 개꿀팁이다. 감사합니데이~!!
오징어 러버들에게는 강력추천 꿀팁입니다^^
오호~~꿀팁이네요~~ ^^
저 방식으로 드시고 나면 뜨거운 물에 빠졌다
나온 건 쳐다도 안보실 거라는 거 장담합니다.😉
👍👍👍👍👍
오 세상 간단하네요^^
내일 해봐야겠어요 😁
꼭 해보세요👍👍👍