저번에 잇싸에 올려주신 분 덕분에
쿠팡에서 김치사발면 6개 육개장 6개 샀는데
그간 먹었던 거도 그렇고 며칠전 먹었을 때도 그렇고
맛이 확실히 변했다고 느꼈습니다......만
오늘 김치사발면 하나 꺼내서 일부러 끓인 물을
표시선보다 훨씬 아래 (약 1cm정도) 까지만 붓고
먹어봤더니 ..... 예전 맛과 같았습니다.
혹시 맛 변했다고 느끼시는 분들
물 쬐끔만 붓고 먹어보세요
농심 이놈들 물표시를 이상하게 해놔가지고 ㅉㅉ
(물론 제 느낌일 뿐일수도 있습니다)
댓글 12
댓글쓰기반드시 표시선을 지켜야하는게 아니군요 ㅋㅋㅋ
표시선까지 부으면 우리가 흔히 말하는 한강라면이 됩니다 ㅋㅋ
아니 이놈들 나트륨함량 물타기하는거 아님?? 어쩐지 맛없었어요 ㅋㅋㅋ
나트륨 코스트리덕션 했을수도 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더더더 맛나게 묵는방법!! 미원을 한꼬집 뿌리시면 극락갑니다~~ ㅋ
나트륨 이슈로 덜 짜게 만들어서 그런거 일수도?
봉지라면도 마찬가지에요 그래서 전 봉지라면도 물 쪼금작게 하고 끓여요 나트륨양을 줄였다는거같은데 원가절감때문인지 국민건강때문인지 ㅋ 유부도 싸이즈가 작아진거같기도하고 ,,
김치에 예전에는 건더기가 따로 포장되어있었는데 그게 사라짐,,,당연히 맛이 달라짐,,
맞습니다 한 10년전까지만 해도 김치블록이라고 있었는데
그거 때매 김치사발면 맛이 육개장보단 좋았어요
감사합니다
후쿠시마 오염수 이슈로
소금값 폭등
그이후로 간고등어도
맛이 없어짐