1. 오이김치(소박이) 곁다리 부추
조리법은 인스타그램과 유튭에 떠도는대로
- 끓인 물에 소금 풀어 30분 담궜다가
- 또 30분쯤 물빼기 겸 식히기 한 후
- 오이랑 부추 먼저 양념(매실액은 안 넣은)에 버물 버물
- 기타 야채 넣고 버물 버물
- 통에 담고
- 엣지 있게 라이프 게시판에 업로드 할 인증샷 찰칵 ㅡ,.ㅡ乃
2. 나박김치도 아닌 것이 미나리 물김치도 아닌 것이 거저 뭐 그저
- 오이김치를 버무린 양재기를 씻기 전에
- 무우에 소금 쳐 놓고
- 미나리 줄기와 양파 썰어 놓고
- 생강 얇게 썰어 놓고
- 양재기에 생수 넣고 닦듯이 버물 버물
- 미나리 & 양파 슥까주고
- 생수와 소금으로 가감하며 간 맞추고
- 통에 담아 이의 정체가 뭘까 3초간 현타 시간 갖고
- 에라잇 인증샷 찰칵
댓글 27
댓글쓰기나박이 찜~
시원하게 벌컥 들이킬 수 있게 해드리께예
맛있겠다는.. 그래서 먹고싶다는..
밥 두 그릇은 먹을 수 있겠다는..
역시 흰밥이지예 ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ
오이소박이라니 잘하시네예 굿굿
감사해예
너무 맛있게 잘 담그셨어요
날도 슬슬 더버 질라 그러고 시원하게
맛점하세예
우왕!
굳!
ㅋㅋㅋ
감사해예
대박 오이소박이 먹고싶네요
한창 오이철이라 어제 비오니까 막 떨이로 하더라고예
보기만 해도 입이 시원하네요 👍
면 좀 말아보이소
뚝딱 뚝딱 😃😃💯💯💯
보기만해도~ 든든한 반찬들🩷👍👍👍
당분간 쫌 사원하이 먹을라꼬예.
30분동안 오이넣고 끓이나유?
끓인 소금물에 담그라카니더
부추 듬뿍 담아서 만든 오이소박이 굿굿👍👍
그래서 속으로 안하고 서로가 곁다리 되게 담갔으예.
전 이런 스타일이 더 좋아요~😘😘
금손 린정
2번 먹고싶으요
간을 잠당할수 읍써예 ㅋ
익어봐야 알듯예.
싱거믄 소금
짜브믄 물
오키도키
🍚갖고 왔어예, 맛있는 김치 등장했다는 소문 듣고예😋
주윤발밀감 아~~~ feat.묘장군