여섯시반에 일어나서 요리 시작해서 아홉시반에 먹음
이건 시간 많을때 여유잡고 해야지 평일엔 힘드네잉...
양파 당근 양송이 마늘 토마토 다듬어 놓고
고기 깍뚝썰어서 소금 후추 간 해서
양파랑 당근 마늘 냄비에 올리브오일 두르고 볶다가 고기도 넣고 같이 볶아서
고기 어느정도 익으면 물 붓고 월계수잎이랑 치킨스톡 한조각 넣고 끓여서
물 끓으면 토마토랑 토마토퓨레 넣고 중불에 한시간
그릇에 퍼 담고 위에 올해 처음 수확한 바질잎 올려서 장식
맛은 좋다. 근데 시간 너무 걸림 ㅋ
댓글 31
댓글쓰기상차림이 넘 이뻐요. 👍👍
옻칠트레이가 열일함 ㅋ
그찬아도 트레이, 색감 고급지고 단아함시롱도 현대적이다 생각했어요. ^^
정성스런 날 보내셔욤~~
감사혀유~~
컵에 금반지 끼웠네유
선물받은건데 도예작가 작품이라고 ㅎㅎ
치킨스톡과 토마토퓨레는 몬가유?
치킨스톡은 조미료같은거고 토마토퓨레는 토마토 삶은 통조림이유~ 쿠팡에서 팜 ㅋ
아하~~!!
월계수잎은 왜 넣는데유?
풍미가 좋아지고 고기잡내 없애는 용 ㅋ
감사합니데이~
와우~ 고급레스토랑에 와 있는것 같네요
시간이 많이 들어도 정성스럽게 끓인 토마토스튜맛은 최고죠~👍👍😋
고급레스토랑 맛은 아니고 그냥 먹을만 ㅋㅋ
건강하고 후래쉬한맛~
빵세조각도 아주 맘에 듭니다~ 😁😆
으흐흐~ 감사
엄훠
빵 찍먹으로 줙이네예.
식빵 끄트머리 모아서 냉동실에 짱박아 뒀다가 이럴때 꺼내서 ㅋㅋㅋ
약들어 있는 잔, 고급집니다.
와이프가 도예공방 가서 만든거유~
그럼 요리를 바깥냥반께서???
오아아아아앙!!!
지가 주부유 ㅋㅋㅋ
ㅡ_ㅡ
성별 그냥 넘어갑시다
와............
별거아인데 ㅋ
와 너무 근사하다
아침부터 너무 부지런하세요
이거 만들 생각 하니까 여섯시에 눈이 떠져서리 ㅋㅋㅋ
세상에!!!! 그릇 하나하나 예사롭지 않네예!!
그럭저럭 먹고살아예~
먹싸 최초 토마토 스튜. 특급 칭찬 드립니다.
특급 감사유~