와이프가 워낙 카레를 좋아해서 전에는 양파를 한시긴 볶아서 케러멜라이징하고 고형카레 넣고 끓여서 만들어 먹었는데
김엄마의 먹방에 넘어가서 이거 사서 먹어보니 그동안 괜한 수고를 했구나 하는 생각이 들더군요.
우선 냄비에 삼일카레 넣고 방울토마토랑 편마늘 적당히 썰어넣고 끓여서 밥 위에 붓고 계란후라이 올리고 파슬리가루, 실파 썬것 위에 뿌리 먹으면 어우 진짜 왠만한 전문점 저리가라입니다.
마늘 넣고 끓이는 대신에(이것도 좋지만) 바삭한 식감을 추가하려고 쿠팡에서 갈릭후레이크도 주문했으니 다음에는 이것도 추가해서 먹을 예정임.
댓글 10
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애매해서 안 퍼갈께요ㅎ
와웅 카잘알
와우!!! 이 레시피면 절대 맛이 없을 수가 없지요!!
실은 저도 오프라인 카레전문점 매장을 12년째 운영하고 있어요ㅎㅎ 나름 동네에서 매일 점심 시간 마다 줄서 먹는 맛집이랍니다^^
돈까스도 곁들이고 싶은데 참 그건 귀찮네요 ㅎㅎ
치즈 뿌려서 오븐에 돌리는 레시피도 담에 해볼게용~
오~ 그래서 카레 맛있게 먹는법을 아시는구나~
삼일카레 먹어보고 싶네요.. 다들 리뷰가 넘 좋아요
👍👍❤️❤️