이것도 요리 레시피 되게 간단하긴 한데 조미료 맛 싫어하시는 분들은 그냥 냉면 전용 육수 사다가 해드시는걸 추천해드립니다.
저의 야매 레시피라서 따라하시면 큰 후회 하실 수 있습니다.
별거 없구요.
치킨스톡 티1스푼 + 쇠고기 다시다 1티스푼 + 식초 2티스푼 + 생수 적당량이구요. 면 삶기 10분~15분전에 미리 냉장고에 만들어 두시면 시원하게 되구요
면은 쌀국수든 밀가루면이든 상관 없구요.
면 삶은 걸 옮겨서 말아서 드시면 끝입니다.
아참, 김치냉국수의 경우에는 김치국물도 배추김치 국물을 면용기 밑바닥에 깔아 두고 생수 적당량 부어서 미리 냉장실에 역시 같은 방식으로 10분~15분 넣어두었다가 드셔도 되구요. 멸치 맛을 원하시는분은 면사랑 디포리장국 육수나 가쓰오부시장국을 한 두어 숟갈 넣어서 맞춰주시면 됩니다.
냉김치국수
짜장라면
댓글 6
댓글쓰기냉면이나 국수 박사 같으세요. 라게에 많이 올려주세요.
제 진짜 핵심 레시피 스킬 방법 하나는 일부러 공개 안 하고 았는데 우리나라면 요리와 중국 일본식 라맨요리 차이 방법 차용한건 안 올리려구요. 어차피 라면요라왕 만화책에 다 나와 았는 방법이긴한데 호불호가 쎄서요.
😊😊😊😊👍👍👍👐👍👍
다른 고명없이 국물만 선택과 집중을 하시는구나!.👍🏻👍🏻
지단까지 만들려면 시간과 설거지 거리가 늘어나서요.
김치국수 국물 한번 호로록 하고 싶네요