모든글
인기글
정치인기글
유머게시판
자유게시판
정치/시사
라이프
19이상만
EastSideStory
2024.08.31 15:25
111
6
https://itssa.co.kr/16234850

20240831_151607.jpg

20240831_151629.jpg

20240831_151650.jpg이것만 있으면 돌려막기로 국수 다 말아 먹어요

댓글 8

댓글쓰기
  • 2024.08.31 16:47
    베스트

    우와 국수전문가의 느낌이 납니다.

  • 2024.08.31 17:03
    베스트

    오👍👍

  • 2024.08.31 17:56
    베스트

    국수를 짜장가루에 만들어 먹음???

  • csedu 작성자
    2024.08.31 18:10
    베스트
    @이동형꽈추형

    그렇게 만들어 먹을 수는 있습니다. 단 , 쌀소면으로 하려면 평균 4분 삶던 것을 2분 정도로 면이 풀릴 정도로만 삶고 수돗물에 식혀서 다시 짜장 가루를 뿌리고 생수를 큰 숟갈로 몇 스푼 (정확하게 적을 수 없는게 면 용기마다 바닥면 크기가 다르기 때문에 개량의 정확도를 가늠하기 힘들기 때문 입니다)넣어서 바닥면에 살짝 짜장물이 되면 전자렌지에 넣고 2분 30초 가량 데워서 짜장물이 약간 증발 되어서 면과 섞었을때 면 자체에 있는 전분 성분을 이용해서 파기름과 섞어서 비벼주면 됩니다. 그리고 사천풍을 내고 싶다고 느끼면 왕뚜겅 라면 스프를 같이 섞어주면 매콤한 맛이 섞여서 사천풍 짜장이 됩니다. 

  • csedu 작성자
    2024.08.31 18:18
    베스트
    @이동형꽈추형

    면을 이용할때 오뚜기에서 나오는 사리면과 농심에서 나오는 사리용 라면이 있는데 이걸 활용하셔도 됩니다. 단 , 이 면의 경우에는 밀가루 자체의 글루틴 성분이 매우 쎄서 면을 저어서 섞을때 매우 편한 용이한 점이 있습니다. 면의 탄력성도 매우 높습니다. 오뚜리 사리면은 농심의 사리면에 비해 풀리는 시간이 조금 더 걸리고 사각형 굵은 베이스 입니다. 농심의 사리면은 동그라미 원형 형태 얇은 베이스라서 오뚜기 사리면에 비해서 풀리는 시간이 짧습니다. 개인적으로 굵은 면발을 좋아하신다면 오뚜기 사리면을 추천해드립니다. 짜파게피용 별도 만능소스가 판매되고 있는 것으로 알고는 있습니다. 적당히 섞이면 전자렌지나 가스렌지에서 약간 볶아주시면 더 좋습니다.

  • csedu 작성자
    2024.08.31 18:23
    베스트
    @이동형꽈추형

    짜장가루를 이용할때에는 파기름 아니면 올리브유가 좋습니다.식용유는 절대 비추합니다. 모 유튜브에서는 가스토치 가지고 불맛을 입히시던데 야외가 아니라면 절대 비추합니다. 짜장가루가 잘 탑니다. 짜장가루에 들어 있는 소량의 전분이 불에 타서 안 좋은 떫은 맛을 낼 수 있기 때문에 가급적이면 전자렌지 또는 가스렌지에서 약불에 1~2분 사이로 볶아서 불맛을 내는 것을 추천해드립니다.

  • 2024.08.31 18:39
    베스트

    우와 면과 스프 그리고 오일에 대한 심오한 고찰 잘 들었슴다

     

    그래도 짜장은 소면 보다 사리면을 선호함다

  • 2024.08.31 19:30
    베스트

    오~~요잘알 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻🤤😋🤗

라이프
-
+