국물도 내고 다 먹을 요량으루다가 멸치 대가리랑 똥 가시 떼서 냄비에 넣고
비린내 날리기 위해 덖어줌
일단 불 끄고 야채 다듬다듬
나중에 넣어줄 두부랑 애호박도 썰어썰어
먈치 덖은데 물 붓고 야채 넣고 된장 풀어풀어
바글바글 한 십분 끓이고 불 끄기 직전에 두부 애호박 투하투하
어제 수박껍데기 다듬고 소금에 절인 사진만 올렸는데
꼭 짜서 양념에 무친거 접시에 담아서 한컷
계란도 파 양파 넣고 부쳐서 말아말아
😲👍
구수한 된장찌개 끝~~
와 요리 너무 잘 하십니다. 전 된찌 진짜 맛없게 만들거든요.
샘표 토장에 멸치 넣어 끓이면 왠만큼 맛 보장되유~ 인자 보니 다시마를 깜빡 했네유 ㅎ
맛있어 보입니다. 청량한고추2개 쯤 추가요~ 그럼 아주 죽입니다.
창량한거 추가추가
한끼를 위한 정성이 대단하십니다. 그릇도 작품이네요 굳
맨날 하는건디유~ 주부의 소임이지유😆
어우.. 맛나겟당
먹을만혀유~~
글로벌칼 많이들 사용하던데. 괜찮은가봐요.
손이 익으니께 좋은거 같어유~~
손끝이 참 정갈하시네예 🤤
요리의 기본이지유 ~ ^^
이정도면 라게 요리사까지 겸직해야 겠는디,,,,
ㅎㅎ 반장보다는 요리사 할래유 ㅋㅋㅋ
새로운 반장 나올때까지 일단 기댕기소 ㅎ 조망간 쉐프로 바까 드릴랑께 ㅎ
반장 교체되도 천뽀 기증은 유효혀유~ 필요하믄 알려주셔유 ㅎㅎ
색감이 넘 예뻐요 사진 👍
맛나 보여요 ... 꿀꺽 💦
된찌에 맛저 하셔유 ㅎㅎ
일단 스크랩
중간에 다시마 넣는걸 깜빡했슈 ㅋ
와우 짱짱 쉐프님!!! 나도 끼릿는데 몬올리긋네여 ㅋㅋㅋㅋ
된장찌개 가지고 쉐프소리 듣는거는 민망 그 잡채여유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 24
댓글쓰기😲👍
구수한 된장찌개 끝~~
와 요리 너무 잘 하십니다. 전 된찌 진짜 맛없게 만들거든요.
샘표 토장에 멸치 넣어 끓이면 왠만큼 맛 보장되유~
인자 보니 다시마를 깜빡 했네유 ㅎ
맛있어 보입니다.
청량한고추2개 쯤 추가요~
그럼 아주 죽입니다.
창량한거 추가추가
한끼를 위한 정성이 대단하십니다. 그릇도 작품이네요 굳
맨날 하는건디유~ 주부의 소임이지유😆
어우.. 맛나겟당
먹을만혀유~~
글로벌칼 많이들 사용하던데. 괜찮은가봐요.
손이 익으니께 좋은거 같어유~~
손끝이 참 정갈하시네예 🤤
요리의 기본이지유 ~ ^^
이정도면 라게 요리사까지 겸직해야 겠는디,,,,
ㅎㅎ 반장보다는 요리사 할래유 ㅋㅋㅋ
새로운 반장 나올때까지 일단 기댕기소 ㅎ 조망간 쉐프로 바까 드릴랑께 ㅎ
반장 교체되도 천뽀 기증은 유효혀유~ 필요하믄 알려주셔유 ㅎㅎ
색감이 넘 예뻐요 사진 👍
맛나 보여요 ... 꿀꺽 💦
된찌에 맛저 하셔유 ㅎㅎ
일단 스크랩
중간에 다시마 넣는걸 깜빡했슈 ㅋ
와우 짱짱 쉐프님!!! 나도 끼릿는데 몬올리긋네여 ㅋㅋㅋㅋ
된장찌개 가지고 쉐프소리 듣는거는 민망 그 잡채여유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ