하기는 귀찮지만 해놓으면 그럭저럭 먹을만한 파스타
원래는 멸치액젓으로 간을 하는데 얼마전에 후배가 자리돔젓으로 해준 파스타가 맛있어서 집에 있는 갈치속젓으로 응용
색도 오히려 먹음직하게 나오고 꽤 괜찮았음
명란 파스타는 들어 봤는데
오~
남자지만 그릇도 탐남다~
그릇은 선물받아서 요긴하게 잘 쓰고 있어유~
엔초비파스타랑 비슷한 맛인가요?? 😃😃
네 액젓으로 간 해도 그렇고, 감칠맛과 간을 젓갈로 내는거라 비슷합니다 ^^
오~~꿀팁 비싼 엔초비 살필요 읎겠네예~~😉
앤초비 대신 액젓 쓰셔유~ 멸치액젓이나 까나리액젓 ^^ 그리고 치킨스톡 쪼~금 ㅎ
요잘알이시다!! 👍🏻👍🏻👍🏻☺️😉
오일파스타만 팠어유~ 크림파스타는 내가 안좋아해서 아얘 취급 안함 ㅋㅋㅋ
파스타가 준비하기 쪼매 귀찮아도 그리 어려운 요리는 아니라서 ^^
우왕~대단하심!! 레시피 많이 올려주세요 🥰🥰😘
봐주셔서 감사혀유~~~ ^^
저는 엄두도 못내는데. 너무 고급지고 맛있어 보여요.
비쥬얼이 그럴듯하게 나오긴 했네유~ ^^
특급 칭찬 드립니다.
어이쿠 감사유~~~~ ^^
식탁이며 플레이팅이며 분위기 죽이네요
늘 쓰던건디 잘 봐주셔서 감사혀유~~
갈치속젓 엄청 좋아하는데 ㅎㅎ 사서 쌈만 사먹었는게
저런걸 할 수있다니!
안비리나요??
의외로 비리지 않고 감칠맛 대 폭발입니다.
삶은 면을 팬에 올리기 전에 마늘과 햄을 볶았던 팬에 면수 한 국자 붓고 젓갈 티스픈 하나 정도 넣어서 막 저어주면 기름과 면수가 섞이면서 걸죽한 소스형태가 되죠.
그 위에 면 올려서 잘 볶듯이 휘져어서 마무리하면 끝!
와우!!!!! 대박
꼭 한번 해보겠습니다!!!
이름만 들었는데...감칠맛이 입안에 확 도는 효과라니~~😁😁😁😁
갈치속젓 파스타라~ 메모~메모~ 📝 📝 📝
너무 많이 넣으믄 짜유~~ ㅋㅋ
댓글 21
댓글쓰기명란 파스타는 들어 봤는데
오~
남자지만 그릇도 탐남다~
그릇은 선물받아서 요긴하게 잘 쓰고 있어유~
엔초비파스타랑 비슷한 맛인가요?? 😃😃
네 액젓으로 간 해도 그렇고, 감칠맛과 간을 젓갈로 내는거라 비슷합니다 ^^
오~~꿀팁 비싼 엔초비 살필요 읎겠네예~~😉
앤초비 대신 액젓 쓰셔유~ 멸치액젓이나 까나리액젓 ^^ 그리고 치킨스톡 쪼~금 ㅎ
요잘알이시다!! 👍🏻👍🏻👍🏻☺️😉
오일파스타만 팠어유~ 크림파스타는 내가 안좋아해서 아얘 취급 안함 ㅋㅋㅋ
파스타가 준비하기 쪼매 귀찮아도 그리 어려운 요리는 아니라서 ^^
우왕~대단하심!! 레시피 많이 올려주세요 🥰🥰😘
봐주셔서 감사혀유~~~ ^^
저는 엄두도 못내는데. 너무 고급지고 맛있어 보여요.
비쥬얼이 그럴듯하게 나오긴 했네유~ ^^
특급 칭찬 드립니다.
어이쿠 감사유~~~~ ^^
식탁이며 플레이팅이며 분위기 죽이네요
늘 쓰던건디 잘 봐주셔서 감사혀유~~
갈치속젓 엄청 좋아하는데 ㅎㅎ 사서 쌈만 사먹었는게
저런걸 할 수있다니!
안비리나요??
의외로 비리지 않고 감칠맛 대 폭발입니다.
삶은 면을 팬에 올리기 전에 마늘과 햄을 볶았던 팬에 면수 한 국자 붓고 젓갈 티스픈 하나 정도 넣어서 막 저어주면 기름과 면수가 섞이면서 걸죽한 소스형태가 되죠.
그 위에 면 올려서 잘 볶듯이 휘져어서 마무리하면 끝!
와우!!!!! 대박
꼭 한번 해보겠습니다!!!
이름만 들었는데...감칠맛이 입안에 확 도는 효과라니~~😁😁😁😁
갈치속젓 파스타라~ 메모~메모~ 📝 📝 📝
너무 많이 넣으믄 짜유~~ ㅋㅋ