인터넷 찾아보믄 뭐가 머다 정의는 나오지만
맛이 진짜 차이가 있는지 몰라서예...
내는 찍어머거본께 모르겠드만..
괜히 간장만 세통 사쓰예..ㅠㅠ.
맛 차이를 느끼시는 절대 감각 혀 소유자 분의 설명 부탁드려유~~!!
개털리우스였음. 테장금 준비중.
강서밤사대장 님 주최 제 1회 안진걸 반대말 대회 최종 우승~~ (바깥이긴보이~)
토리아빠님 주최 제1회 로또문예 3행시 심금을울렸디상 수상
🧐🧐🧐🧐
🥲국간장은 나물용.
나물??? 시금치, 콩나물..한번도 안넣었는데예? 가지나물???
줏어들었어예! 조선간장은 나물 무칠때쓴다꼬ㅠㅠ
맞음
난 제사나물 조선간장으로 무침
조선간장이 국간장인거즈예?
ㅇㅇ
무쳐논거 먹기만 하고 살았어예
개양심노답이다😭
생명물 간장으로 계란밥 비벼드시믄 아실텐데 ㅋ
생계란 밥 말이지예??? 담주엔 생계란 밥비벼서 함 무거야겠네유~~!
후라이도 맛있어예 ㅋ
아이원님~~~~
답해주이소~~~😋😛
그언냐 뷔페갔다와서 자고 있을껍니더..
국간장은 짜고 달친 맛이 없음
진간장과 양조간장은 염도는 똑같지만
양조간장이 조금 더 뭔가 인공간장같음
철저히 개인적 헷바닥 느낌임
달친맛이 단맛인가예? 기럼 진간장과 양조간장은 단맛이 있나예??
무조건 단맛이라고 하기엔.. 내도 모름 ㅠㅠ
염도가 달라서 홍콩 뽀짜이판 간장은 시커먼데도 별로 안짜고 달달해서 밥비벼 먹으면 꿀맛이라예 ㅋ
하이레벨이네유...
양조간장은 무침용
진간장은 찜이나 볶음용
염도가 높은 국간장은 국물의 색이 변화가 없음...
만약 용도와 다르게 사용을 해도 맛의 차이를 못느낀다면
어릴적 반찬투정이 없었을 것으로 추측되기에
엄니께 본의아닌 효자였을 것으로 의심됨...
일단 인터넷으로 공부하시고, 직접 이것저것 만들면서 느껴보세요.
일반적으로 인터넷 레시피는 제 입맛에 좀 짭디다만.
잡채에 넣는 노두유도 생각보다 짜고, 미역국에도 많이 넣으면 색이 탁해지고...
자기만의 레시피를 만들어보세요. 간장과 식용유 종류가 많아 공부하기에 좋습디다.
댓글 21
댓글쓰기🧐🧐🧐🧐
🧐🧐🧐🧐
🥲국간장은 나물용.
나물??? 시금치, 콩나물..한번도 안넣었는데예? 가지나물???
줏어들었어예! 조선간장은 나물 무칠때쓴다꼬ㅠㅠ
맞음
난 제사나물 조선간장으로 무침
조선간장이 국간장인거즈예?
ㅇㅇ
무쳐논거 먹기만 하고 살았어예
개양심노답이다😭
생명물 간장으로 계란밥 비벼드시믄 아실텐데 ㅋ
생계란 밥 말이지예??? 담주엔 생계란 밥비벼서 함 무거야겠네유~~!
후라이도 맛있어예 ㅋ
아이원님~~~~
답해주이소~~~😋😛
그언냐 뷔페갔다와서 자고 있을껍니더..
국간장은 짜고 달친 맛이 없음
진간장과 양조간장은 염도는 똑같지만
양조간장이 조금 더 뭔가 인공간장같음
철저히 개인적 헷바닥 느낌임
달친맛이 단맛인가예? 기럼 진간장과 양조간장은 단맛이 있나예??
무조건 단맛이라고 하기엔.. 내도 모름 ㅠㅠ
염도가 달라서 홍콩 뽀짜이판 간장은 시커먼데도 별로 안짜고 달달해서 밥비벼 먹으면 꿀맛이라예 ㅋ
하이레벨이네유...
양조간장은 무침용
진간장은 찜이나 볶음용
염도가 높은 국간장은 국물의 색이 변화가 없음...
만약 용도와 다르게 사용을 해도 맛의 차이를 못느낀다면
어릴적 반찬투정이 없었을 것으로 추측되기에
엄니께 본의아닌 효자였을 것으로 의심됨...
일단 인터넷으로 공부하시고, 직접 이것저것 만들면서 느껴보세요.
일반적으로 인터넷 레시피는 제 입맛에 좀 짭디다만.
잡채에 넣는 노두유도 생각보다 짜고, 미역국에도 많이 넣으면 색이 탁해지고...
자기만의 레시피를 만들어보세요. 간장과 식용유 종류가 많아 공부하기에 좋습디다.