우리집직장인박이사 쉬는 노동절이라
아점 거하게 (반찬 말고 메인만 보세용) 채려디림..
묵사발 한그릇 다 묵고 밥도 말아 먹고 있음
질문 묵사발 국물은 뭐로함???
보통 냉면 육수로 하면 맛있던데
만들기도 간단하고
채수(양파껍질, 파뿌리, 표고 말린 것) + 다시마 한조각+ 시판용 육수 한 알 + 참치진국 약간 + 그리고 부족한 간은 굵은소금
이렇게 했더니 맛이 좋아요. 살짝
조미료맛도 감돌고 ㅋㅋㅋ
우와~ 어렵네.
초딩이 하기에는 어려운 스킬의 육수구나 ㅠ.ㅠ
시판용 육수로 하면 끝
난 따뜻하게 해서 이렇게 했는데
차갑게 먹을 때는 냉면육수로 하면 좋을 듯
허허~
냉인가예 온인가예
시간이 벌써 ㅠㅠ 휴일은 특히 시간 잘 가네예
울동네는
아직도 전기매트 틀어요 추븜
ㅜㅠ
그래서 온
너무 맛있겠당. 묵사발 먹고 싶당. 햇바니언니네 가서 미친척 같이 앉아서 한그릇 뺏아 먹으면 언니가 나 묵사발 내겠지.
푸하하하하하 동숙아
해묵어라 묵
저도 묵사발 먹고 밥 말아먹어요ㅋㅋㅋ
육수 맛있게 잘하셨나봐요💕💕👍
ㅋㅎㅎㅎ 워낙 담백한 거 좋아해요
묵만 먹어도 맛난데
이건 맛이 없을수가 없네요🤩🤩🤩
햇반님은 음식까지 잘 하심 어쩐대요 👏👏👏👍👍👍
잘하진
못해유 ㅎㅎ
겸손은... 안힘들다 😁
기본값이 있는데요~ 👍👍👍
묵사발 정말 좋아하는데 !
저도 점점 좋아져요
여기있었네예~~
순간 욱해서리ㅋㅋㅋ
한사발 묵고 싶당
맛있었슈
꺄르루
넘 먹고싶어요~~~~~~~~~~~~~~
저도ㅠ좀 먹었는데
맛있네유
묵사발은 간식이쥬
햇반님!! 옆집 비면 전화주세예이!!!! 묵사발이라니!!!!💙💙💙💙
댓글 23
댓글쓰기질문 묵사발 국물은 뭐로함???
보통 냉면 육수로 하면 맛있던데
만들기도 간단하고
채수(양파껍질, 파뿌리, 표고 말린 것) + 다시마 한조각+ 시판용 육수 한 알 + 참치진국 약간 + 그리고 부족한 간은 굵은소금
이렇게 했더니 맛이 좋아요. 살짝
조미료맛도 감돌고 ㅋㅋㅋ
우와~ 어렵네.
초딩이 하기에는 어려운 스킬의 육수구나 ㅠ.ㅠ
시판용 육수로 하면 끝
난 따뜻하게 해서 이렇게 했는데
차갑게 먹을 때는 냉면육수로 하면 좋을 듯
허허~
냉인가예 온인가예
시간이 벌써 ㅠㅠ 휴일은 특히 시간 잘 가네예
울동네는
아직도 전기매트 틀어요 추븜
ㅜㅠ
그래서 온
너무 맛있겠당. 묵사발 먹고 싶당. 햇바니언니네 가서 미친척 같이 앉아서 한그릇 뺏아 먹으면 언니가 나 묵사발 내겠지.
푸하하하하하 동숙아
해묵어라 묵
저도 묵사발 먹고 밥 말아먹어요ㅋㅋㅋ
육수 맛있게 잘하셨나봐요💕💕👍
ㅋㅎㅎㅎ 워낙 담백한 거 좋아해요
묵만 먹어도 맛난데
이건 맛이 없을수가 없네요🤩🤩🤩
햇반님은 음식까지 잘 하심 어쩐대요 👏👏👏👍👍👍
잘하진
못해유 ㅎㅎ
겸손은... 안힘들다 😁
기본값이 있는데요~ 👍👍👍
묵사발 정말 좋아하는데 !
저도 점점 좋아져요
여기있었네예~~
순간 욱해서리ㅋㅋㅋ
한사발 묵고 싶당
맛있었슈
꺄르루
넘 먹고싶어요~~~~~~~~~~~~~~
저도ㅠ좀 먹었는데
맛있네유
묵사발은 간식이쥬
햇반님!! 옆집 비면 전화주세예이!!!! 묵사발이라니!!!!💙💙💙💙