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19이상만
EastSideStory
2024.09.03 15:41
256
12
https://itssa.co.kr/16276145

오래 끓여서 재료의 액기스가 우려져 나오고 어쩌고....

아니고

 

양배추 들어가면 그렇게 돼요

양배추의 펙틴이라는 식이섬유가

물에 녹으면 젤라틴 처럼 점성이 높아지면서

국물이 진하게 느껴지는 효과가 있습니다.

 

진짬뽕 끓일때 양배추 볶다가 거기에 물 붇고 끓이면 짬뽕 맛집처럼 겁나 찐해집니다.

 

떡볶이도 간을 세게 안하면서 국물은 걸쭉하게 하고 싶으면

양배추 같이 넣으면 됨.

댓글 5

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  • 2024.09.03 15:44
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    면수에 전분을 풀어도 그렇게 됩니다. 

  • 2024.09.03 15:44
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    20240828_221607.gif

  • 2024.09.03 15:58
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    @난청개구리

    🤣🤣🤣🤣🤣

  • 2024.09.03 15:58
    베스트

    짬뽕 땡기네요

  • 2024.09.03 16:11
    베스트

    일요일 짜장면 먹으러 갔다 짬뽕 먹고 옴 ㅋㅋ