잇싸
모든글
인기글
정치인기글
유머게시판
자유게시판
정치/시사
라이프
19이상만
EastSideStory
2024.08.28 00:46
327
13
https://itssa.co.kr/16180253

캐슈 혹은 캐슈넛으로 불리는 견과류로

캐슈 나무의 씨앗입니다.

 

1-01-1.jpg

 

이놈..

 

 

 

이게 생각보다 달큰한 맛이 있고 고소해서

곱게 갈면 크림 대용으로 쓸만합니다.

 

보통 볶은 캐슈를 판매하는데, 생 캐슈를 구매하셔서

하루정도 물에 불려요

콩국수 콩물 만드는 것과 비슷함.

 

불린 캐슈를 블렌더에 물과함께 갈아줍니다.

크림의 농도는 물로 조절하세요

 

여기서 고소하고 단 크림을 만들거면

레몬즙과 설탕이나 꿀이나 시럽 등의 감미료를 추가 하시고

다양한 버전이 가능합니다.

디저트용 크림으로 쓸거면 시나몬이나 시나몬 설탕을 추가해도 괜찮고

바닐라 향을 추가해도 좋음

 

파스타나 커리의 베이스로 사용하실거면

다진 마늘 약간과 소금을 추가합니다.

 

 

대충 결과물은 이렇게 됨

 

Cashew-Cream-Sauce-Vegan-Gluten-Free-1-480x270.jpg

 

 

 

다른 견과류 대비

탄수화물 비율이 높다고 알고 있어서

건강한 견과류는 아니라고 알고 있지만

 

마시쪄

그럼 됐지

 

댓글 9

댓글쓰기
  • 2024.08.28 00:47
    베스트

    와 결과물이 꾸덕하니 엄청 맛있어보이는데요!!

  • truman 작성자
    2024.08.28 00:49
    베스트
    @F킬라칙칙

    진짜 크림 느낌나고 풍부해요

    커리 만들때 써도 진짜 좋음...

  • 2024.08.28 00:49
    베스트

    아이스크림 같아요 ㅎ

  • truman 작성자
    2024.08.28 00:49
    베스트
    @진스타79

    똑같이 고칼로리죠 ㅋ

  • 2024.08.28 01:00
    베스트

    오호~👌👌

  • 2024.08.28 01:09
    베스트

    멸치볶음에 캐슈넣으면 맛있지요 ㅋ ㅋ ㅋ

  • 2024.08.28 01:27
    베스트

    맛있으면 된 거 맞음요 ㅋㅋ

  • 2024.08.28 06:46
    베스트

    부지런하시네..

  • 2024.08.28 07:41
    베스트

    캐슈넛 넘 맛있어요