캐슈 혹은 캐슈넛으로 불리는 견과류로
캐슈 나무의 씨앗입니다.
이놈..
이게 생각보다 달큰한 맛이 있고 고소해서
곱게 갈면 크림 대용으로 쓸만합니다.
보통 볶은 캐슈를 판매하는데, 생 캐슈를 구매하셔서
하루정도 물에 불려요
콩국수 콩물 만드는 것과 비슷함.
불린 캐슈를 블렌더에 물과함께 갈아줍니다.
크림의 농도는 물로 조절하세요
여기서 고소하고 단 크림을 만들거면
레몬즙과 설탕이나 꿀이나 시럽 등의 감미료를 추가 하시고
다양한 버전이 가능합니다.
디저트용 크림으로 쓸거면 시나몬이나 시나몬 설탕을 추가해도 괜찮고
바닐라 향을 추가해도 좋음
파스타나 커리의 베이스로 사용하실거면
다진 마늘 약간과 소금을 추가합니다.
대충 결과물은 이렇게 됨
다른 견과류 대비
탄수화물 비율이 높다고 알고 있어서
건강한 견과류는 아니라고 알고 있지만
마시쪄
그럼 됐지
댓글 9
댓글쓰기와 결과물이 꾸덕하니 엄청 맛있어보이는데요!!
진짜 크림 느낌나고 풍부해요
커리 만들때 써도 진짜 좋음...
아이스크림 같아요 ㅎ
똑같이 고칼로리죠 ㅋ
오호~👌👌
멸치볶음에 캐슈넣으면 맛있지요 ㅋ ㅋ ㅋ
맛있으면 된 거 맞음요 ㅋㅋ
부지런하시네..
캐슈넛 넘 맛있어요