가오리? 가자미?
어떻게 먹어야 하나요?
요리가 제일 싫은 주부인데 선물받았으니 ㅠ.ㅠ
조림
으로 먹어도 되나요?
가시같은 돌기들이 많은데 다 제거해야하나요?
제발 알려주세요~~
빨리 해놓고 출근해야하는데...
고수님들 헬프 헬프. 꽁아님 잘 아실듯.
제발 헬프 헬프~
녹여놨으니 뭐라도 해야해요 😢
대충 손바닥 크기로 소분해서 보관하시고 요리에 필요한 양만 물에 불려서 사용하시면 될 것 같은데요?? 전 가오리 찜 좋아해요~❤️
가오리는 맞나요?
크기가 작아요
가오리임
간재미라고도~
찜이나 초무침
찜은 깨끗이 칼로 긁어내고 씻어서
어떤 사람은 꾸덕꾸덕 말리기도 하던데
그걸 찜통에 쩌요
양념장 맛있게 끼얹어 먹거나 찔 때 끼얹거나
전 개인적으로 칠레산 홍어를 먹을바엔
싱싱한 국산 가오리가 백배는 아니고
2.5배는 맛있어요
방법은 홍어회무침양념과 동일
식초를 사실 때 2배식초를 사세요
그래야 국물이 덜 나와요
가오리가 맞군요.
빨리 쪄놓고 가야겠네요~~
꼬리를 보니 살짝 말려서 주신것도 같은데
오늘은 찜으로 해야겠네요.
냉동도 무쳐먹어도 되는거죠?
답변 너무너무 고맙습니다♡
아싸 가오리~!!
첨 영접함요^^
이런 반건조는 찜 ㅋ
불 올렸어요 👍
가오리예여
찜기에 올려서 간장양념 살짜기 올려서 쪄 먹으면 되여
야들야들 식감 굿~👍
https://youtu.be/IGXRLbb6HRs?si=91fn9LMf8qIzEAd4
쬐끔해서 4절 치고 양념 올렸늣데
맛있을지 걱정이네요.
뭔놈의 가시가 많은지 며칠못쓴 고무장갑에 구멍이...
마른거라서 찜해먹어야됩니다. 홍어만큼은 아니긴한데 암모니아 냄새가 약간 남
생강물에 쪄서그런가 암모니아 냄새 못 맡았는데
설마 맛있겠죠? ㅠ.ㅠ
댓글 16
댓글쓰기고수님들 헬프 헬프. 꽁아님 잘 아실듯.
제발 헬프 헬프~
녹여놨으니 뭐라도 해야해요 😢
대충 손바닥 크기로 소분해서 보관하시고 요리에 필요한 양만 물에 불려서 사용하시면 될 것 같은데요?? 전 가오리 찜 좋아해요~❤️
가오리는 맞나요?
크기가 작아요
가오리임
간재미라고도~
찜이나 초무침
찜은 깨끗이 칼로 긁어내고 씻어서
어떤 사람은 꾸덕꾸덕 말리기도 하던데
그걸 찜통에 쩌요
양념장 맛있게 끼얹어 먹거나 찔 때 끼얹거나
전 개인적으로 칠레산 홍어를 먹을바엔
싱싱한 국산 가오리가 백배는 아니고
2.5배는 맛있어요
방법은 홍어회무침양념과 동일
식초를 사실 때 2배식초를 사세요
그래야 국물이 덜 나와요
가오리가 맞군요.
빨리 쪄놓고 가야겠네요~~
꼬리를 보니 살짝 말려서 주신것도 같은데
오늘은 찜으로 해야겠네요.
냉동도 무쳐먹어도 되는거죠?
답변 너무너무 고맙습니다♡
아싸 가오리~!!
첨 영접함요^^
이런 반건조는 찜 ㅋ
불 올렸어요 👍
가오리예여
찜기에 올려서 간장양념 살짜기 올려서 쪄 먹으면 되여
야들야들 식감 굿~👍
https://youtu.be/IGXRLbb6HRs?si=91fn9LMf8qIzEAd4
쬐끔해서 4절 치고 양념 올렸늣데
맛있을지 걱정이네요.
뭔놈의 가시가 많은지 며칠못쓴 고무장갑에 구멍이...
마른거라서 찜해먹어야됩니다. 홍어만큼은 아니긴한데 암모니아 냄새가 약간 남
생강물에 쪄서그런가 암모니아 냄새 못 맡았는데
설마 맛있겠죠? ㅠ.ㅠ