우리가 예전에 먹던 맛이 안나는 음식들의 상당부분은
골때리는 건강 마케팅으로
동물성 기름은 먹으면 죽는 것 처럼 포장돼서
대부분 식물성 기름으로 교체돼서 그렇습니다.
예를 들면, 중국음식들
식물성 기름, 동물성 기름 요리에 따라 골라 쓰던걸
요즘은 어지간하면 대부분 식물성 기름 씀....
감자튀김 유럽에서 먹는거랑 우리나라에서 먹는 맛 다르죠
프랑스나 벨기에 맛집들은
고유의 튀김 기름 배합이 있습니다.
보통 돼지기름, 소기름, 말기름 등을 집집마다 비율 맞춰서 씀
집에서 볶음요리 맛있게 하고 싶으시면
라드 주문해 쓰세요
돼지 기름 따로 팜...
풍미의 차이가 으마으마합니다.
댓글 5
댓글쓰기저거 분명히 휴대하고 있는데..
요리에 쓸 수가 읎네.. ㅜ
산지직송...
삼겹살 좋아하면서
기름은 식물성을 쓰는
이상한 나라가 됨
그니께 요즘엔 마아가린은 건강에 나쁘고 버터는 건강에 좋대유. 구라서 버터가 훨 비싸드라고예
은근 비쌈 ㅜ