모든글
인기글
정치인기글
유머게시판
자유게시판
정치/시사
라이프
19이상만
EastSideStory
2024.05.01 14:00
227
11
https://itssa.co.kr/13644936

우리가 예전에 먹던 맛이 안나는 음식들의 상당부분은

골때리는 건강 마케팅으로

동물성 기름은 먹으면 죽는 것 처럼 포장돼서

대부분 식물성 기름으로 교체돼서 그렇습니다.

 

예를 들면, 중국음식들

식물성 기름, 동물성 기름 요리에 따라 골라 쓰던걸

요즘은 어지간하면 대부분 식물성 기름 씀....

 

감자튀김 유럽에서 먹는거랑 우리나라에서 먹는 맛 다르죠

프랑스나 벨기에 맛집들은

고유의 튀김 기름 배합이 있습니다.

보통 돼지기름, 소기름, 말기름 등을 집집마다 비율 맞춰서 씀

 

 

집에서 볶음요리 맛있게 하고 싶으시면

 

라드 주문해 쓰세요


 

Armour-Lard-Net-Weight-16-oz-1-lb-454-g_3dcc9065-9edc-408a-85ad-b7a9931897bf_3.151b3b337df243be70cb5c48687e01a1.webp.jpg

 

 

 

돼지 기름 따로 팜...

 

풍미의 차이가 으마으마합니다.

댓글 5

댓글쓰기
  • 2024.05.01 14:02
    베스트

    저거 분명히 휴대하고 있는데..

    요리에 쓸 수가 읎네.. ㅜ

     

    5e7eca5d02371f98bcdded56f08d19d4.gif

  • truman 작성자
    2024.05.01 14:04
    베스트
    @Fennek

    산지직송...

  • 2024.05.01 14:09
    베스트

    삼겹살 좋아하면서

    기름은 식물성을 쓰는

    이상한 나라가 됨

  • 2024.05.01 14:15
    베스트

    그니께 요즘엔 마아가린은 건강에 나쁘고 버터는 건강에 좋대유.  구라서 버터가 훨 비싸드라고예

  • 2024.05.01 16:33
    베스트

    은근 비쌈 ㅜ