집에 슬라이스 치즈 노란색으로 된 거 있으시죠? 없다면 얼른 마트나 편의점 가서 사 오세요.그런데 중요한거 엷은 살구색 말고 진짜 샛노란 치즈여야 한다는거예요 40개짜리나 100개짜리로 된거요.
이런 치즈로 사오셔야 됩니다.
이런 치즈를 한 두장 개봉해서 밥위에 얹어 1분 30초 정도 전자레인지에 돌려서 녹여주세요.
2장이면 2분 30초 정도 돌려주시면 되구요.
치즈가 녹으면 제가 추천해드렸던 간사이오뎅쯔유 간장 그걸 받숟갈로 한 두스푼 정도 넣고
쉐킷쉐킷 비벼주세유
치즈의 찐득함 고소함 쯔유 간장의 짠맛 밥알 탄수화물의 맛이 어우러져서 진짜 묘한 맛을 냅니다
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댓글쓰기마가린 간장밥 변형이군요 ^^
마가린 변형은 아니고 마가린은 찐 기름 성분이라 그냥 밥을 잘 비벼주기 위한 식용유 대용 목적에 향미가 조금 더 들어가서 좋은거고 이 레시피는 진짜 치즈 자체의 꾸덕한 맛을 느끼기 위한 독자개발 레시피입니다
이 방법 알아내려고 신앙촌 간장도 사서 써보고 양조 국간장도 써보고 다른 슬라이스 치즈 저지방도 써보고 전자레인지 시간도 바꿔보고 시행착오를 제법 많이 거쳐서 개발한거예요
크으으 가볍게 평가해서 죄송합니다. 그런 노력의 결과물인줄은 미쳐 몰랐네요!
감사합니다
맛있는 거 맛있는 거 섞으면 진짜 맛있는거인데
집에 쯔유 간장만 사서 해 먹으면 맛있겠다
오늘 마트가서 쯔유 간장 하나 사야쥐~
일반 쯔유간장 사지 마시구요.제가 우동 육수 추천해둔 간사이오뎅쯔유 그거 인터넷으로 주문하세요
일반 대형마트에는 없구나...