모든글
인기글
정치인기글
유머게시판
자유게시판
정치/시사
라이프
19이상만
EastSideStory
2024.09.09 12:44  (수정 09.09 12:45)
198
9
https://itssa.co.kr/16345135

너무 맛있어서, 밥 두공기는 먹어요.

저희 집은 따로 양념을 하지않고,  밀가루에 버무린체 쪄서 그냥 먹어요.

어릴적부터 어머니가 해주신던 반찬인데,

가지반찬 처럼 식감이 물렁할 것 같아서 밀가루 익은 부분만 골라 먹다 한소리 들었어요.

 

그런데 올해 제대로 먹어봤는데, 너무너무 맛있는 거예요. (나이 40대 중반 ㅎㅎ)

나이가 드니 안먹었던 가지반친이나 꽈리고추찜의 참 맛을 알아가네요.

 

밀가루에 버무릴 때 조선장(국간장)을 넣으면 간이 됩니다.

먹다가 잘못 고르면 억시로 매운데요,  시장에 안매운 꽈리고추가 따로 팔아요.

 

20240711_071412 (2).jpg

 

인생은 최면이다.

지구야 변하지마, 내가 변할께.

댓글 14

댓글쓰기
  • 2024.09.09 12:45
    베스트

    예전반찬모습

  • 딸기좋아 작성자
    2024.09.09 12:47
    베스트
    @머스마

    어머니가 시골분이시라 지금도 이렇게 드세요,

  • 2024.09.09 12:48
    베스트

    너무 맛있겠당.  꽈리 꼬추 비쌀때는 너무 비싸요.  저는 꽈리 꼬추 멸치 뽂음.

  • 딸기좋아 작성자
    2024.09.09 12:51
    베스트
    @너와집

    시장에서는 한봉지에 2천원에 팔더라고요. 멸치에 넣은 꽈리도 아삭아삭 맛있지만, 매운거 잘못 걸리면 ㅜㅜ

  • 2024.09.09 12:53
    베스트

    이거 우리도 해먹었는데 ㅎㅎ

    밀가루 묻혀서 쪄내고 간장 참기름넣고 ㅎㅎ

    완전 맛있쥬!!!!

  • 딸기좋아 작성자
    2024.09.09 13:13
    베스트
    @뚜비뚜바

    어릴 적부터  밥상에  올랐던 반찬인데. 으른들

    반찬취급했어요. 지금은  한봉지털어서 해놓으면

    한두끼안에 다 먹어요. ㅎㅎ

  • 2024.09.09 12:59  (수정 09.09 13:18)
    베스트

    조선간장으로 간을 하시는구나. 

     

    우리는 살짝 소금간 해서 간장양념장에 찍어먹어유 ㅎㅎ 

  • 딸기좋아 작성자
    2024.09.09 13:17
    베스트
    @밝은씨앗

    밝은씨앗님처럼 먹어도 깔끔하게 맛있겠어요

  • 2024.09.09 13:30
    베스트

    이거 밥도둑이요 전 매운것도 좋아요

  • 딸기좋아 작성자
    2024.09.09 15:13
    베스트
    @훈스타🌟

    밥도둑 인정..전 맵찔이 ㅜㅜ

  • 2024.09.09 13:43
    베스트

    오오 양념 안하는 방법도 있군요

    해봐야지

  • 딸기좋아 작성자
    2024.09.09 15:13
    베스트
    @버거킹와퍼Jr.

    많이 안짜고 맛있어요.

  • 2024.09.09 14:49
    베스트

    오~신기함 😍🥰

  • 딸기좋아 작성자
    2024.09.09 15:14
    베스트
    @archive

    드셔보세요~~^^

라이프
-
+