요새 꽃게가 많이 나와서 찜으로 많이 해드시는데 팁하나 드리자면
보통 살발라 먹기 힘들어서 피자처럼 6등분 8등분으로 조각조각 자르시는데
어차피 꽃게 껍질은 배의 격벽처럼 등판과 직각으로 되어있어서 이렇게 자르면 살을 못발라 냅니다
그래서 먹기좋게 2,4등분만 하시고
등판과 평행하게 가위로 한번 싹둑해서 조개처럼 열어드시면 살 다발라 먹을수 있습니다
다만 콜레스트롤이 좀
맛있겠당
아 달달해유 ㅋ
혼자 먹기 미인한 음식 🤣🤣🤣
꽃게찜해먹고싶은데 귀찮 ㅋㅋㅋㅋ
츄라이츄라이 ㅋㅋ
댓글 5
댓글쓰기맛있겠당
아 달달해유 ㅋ
혼자 먹기 미인한 음식 🤣🤣🤣
꽃게찜해먹고싶은데 귀찮 ㅋㅋㅋㅋ
츄라이츄라이 ㅋㅋ