모든글
인기글
정치인기글
유머게시판
자유게시판
정치/시사
라이프
19이상만
EastSideStory
2024.07.10 12:50
248
20
https://itssa.co.kr/15359244

https://m.10000recipe.com/recipe/6853141

 

이 레시피 참고했음

 

 

 

20240710_111214.jpg

파를 기름에 볶아볶아

 

 

20240710_111300.jpg

기름이 주위에 어마어마튄다 이런게 싫어서 요리하기 싫음

 

 

 

20240710_112755.jpg

소고기 또는 돼지고기 분쇄육 에 가지 볶아볶아

 

간장 지멋대로 넣고 싶은 만큼 넣고 볶아볶아

 

 

20240710_114209.jpg

 

쌀 현미찹쌀 렌틸콩 보리쌀 잡곡밥에 볶은 재료 넣고 압력솥에

취사

 

 

 

20240710_124619.jpg

 

완성

 

 

 

양념장에 비벼먹습네다!!!

 

 

 

냉장고 털이중

댓글 28

댓글쓰기
  • 2024.07.10 12:51
    베스트

    맛있게 드세요~~~

  • 마왕 작성자
    2024.07.10 12:54
    베스트
    @윤작자

    맛있는 즘심 드시소~~

  • 2024.07.10 12:52
    베스트

    우왕 나도 해먹어야징!!!!!

    근데 너거집 인덕션 음청 깨끗하다야

    우리집은 또 한번 남편이 긁어내야된다 ㅋㅋㅋㅋ

  • 마왕 작성자
    2024.07.10 12:53
    베스트
    @뚜비뚜바

    요리 잘 안해서 깨끗함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 2024.07.10 12:53
    베스트
    @마왕

    오 꿀팁감사!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 2024.07.10 13:53
    베스트
    @뚜비뚜바

    🤣🤣🤣🤣음성지원되는줄ㅋㅋㅋ

     

  • 2024.07.10 13:54
    베스트
    @빈센트키키

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 2024.07.10 15:13
    베스트
    @뚜비뚜바

    인덕션 급공감

    ㅋㅋㅋ

  • 2024.07.10 15:14
    베스트
    @달려라보리

    마왕 저거 엄청 부지런할듯예 ㅋㅋㅋ

  • 2024.07.10 12:53
    베스트

    가지 최고...더운 건 싫지만 가지 하나만 보고 매 해 여름을 기다립니다 ㅎㅎ

    그래서 요즘은 냉장고에 가지가 그득그득

  • 2024.07.10 12:54
    베스트
    @Juve

    가지나물 가지밥 말고 또 뭐해드세영??

  • 2024.07.10 12:58
    베스트
    @뚜비뚜바

    손 많이 가는 건 또 귀찮아서 ㅋㅋㅋ 대부분 기름에 튀기듯 구워먹습니다. 양념은 얹기도 하고 그냥 찍어먹기도 하고...나물 무쳐서 쟁여놓는 건 간혹.

    고기 구운 날은 고기 기름에다가 아주그냥...식탁이 고기 반 가지 반

    (가지가 있다는 이유로 고기 굽는 날이 많아지는 건 비밀이에용)

  • 2024.07.10 12:59
    베스트
    @Juve

    되실때 사진한번  올려주세용!!!!!!! 저 가지 진짜 좋아하는데ㅋㅋㅋ

    구워서도 한번 먹어봐야겠어용!!!

  • 2024.07.10 13:01
    베스트
    @뚜비뚜바

    부끄러운데...노력해보겠슴다 ㅎㅎ

  • 2024.07.10 13:04
    베스트
    @Juve

    헤헤 기대하겠습니당!!!!!!

  • 2024.07.10 13:46
    베스트
    @뚜비뚜바

    사진첩을 뒤져보니 작년에 찍어놓은 사진이 있어서-

    게시글을 따로 파기엔 진짜 별 거 없어서 댓글로 올릴게여 

     

    IMG_7167.jpeg.jpg

    IMG_7168.jpeg.jpg

     

    고기를 굽습니다. 나온 기름을 써야하니 후라이팬이 좋습니다.

    사진은 삼겹살이지만 고기면 뭔들입니다.

     

    IMG_7170.jpeg.jpg

     

    고기를 꺼내 담고 기름에 가지를 썰어 올립니다. 납작하게 썰어도 좋고 삼각삼각하게 어슷썰어도 좋습니다.

    가지가 기름을 엄청 잘 흡수하기 때문에 기름이 좀 모자란다 싶으면 식용유를 추가해줍니다.

    말랑말랑 촉촉하게 or 겉바속촉 or 바삭아삭 은 기름의 양과 불 세기를 조절해서 선택할 수 있습니다 😀 

    고기랑 먹을 때는 따로 양념을 만들진 않고 고기 찍어먹는(전 주로 스리라차) 소스랑 함께 먹습니다ㅡ

  • 2024.07.10 13:53
    베스트
    @Juve

    겉바속촉 가지면 게임끝인데 🤤🤤🤤

  • 2024.07.10 13:48
    베스트
    @뚜비뚜바

    식탁 샷이 없어서 다른 날 사진 하나 추가요 헤헤

     

    IMG_7174.jpeg.jpg

     

    이 날은 양고기였군요ㅡ가지는 한 개만 구웠었네요 ㅋ

  • 2024.07.10 13:53
    베스트
    @Juve

    우왕. 저는 기름없이 구워먹는거만 생각했는데

    저게 훨씬 더 맛있을거 같아요

    이건 댓글로 남기기엔 아까운글이당 ㅋㅋㅋㅋ

    장난아니십니다!!!

  • 2024.07.10 13:57
    베스트
    @뚜비뚜바

    ☺️☺️☺️

  • 2024.07.10 12:54
    베스트

    맛있겠어요 !!

  • 2024.07.10 12:55
    베스트

    내는 가지따로~~~

  • 2024.07.10 12:57
    베스트

    가지가지 하네예 ㅎㅎ

  • 2024.07.10 13:00
    베스트
    @과유불금

    웃을뻔했다 휴....

  • 2024.07.10 13:40
    베스트
    @뚜비뚜바

    웃는건 공짜인데 거 너무 박한거 아니오

  • 2024.07.10 13:41  (수정 07.10 13:41)
    베스트
    @과유불금

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 뻔한데 웃고다니면 후라이드님같은분은 힘빠지잖아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 2024.07.10 13:16
    베스트

    중국에서 돼지고기 가지볶음 맛에 눈 뜬 1인. 맛있겠당.

  • 2024.07.10 15:14  (수정 07.10 15:14)
    베스트

    가지 좋아하는데요

    저만 좋아해요 ㅠㅠ

     

    강렬하게 먹고싶네요 😋😋😋😋😋 

라이프
-
+