반죽해서 두시간후 기계로 밀기ㅋ
쫄깃하고 맛남ㅋ
거기에 족발
직접?
진짜?
자세가 ㅋㅋㅋ불편
수제면 맛있겠으요
아들놈이 당근으로 사왔다는데..기곙순제 보다는 면을 뻑뻑하게 반죽해서. 반죽은 제가하고 면 미는건 아들이..
맞다
어렸을때울엄마 저기계 사 놓고
한번도 안해줌
저희 할머니는 팔로 밀어서 칼로 썰었어요.
진짜 중노동이였는데 농번기때마다 삼촌들 논에 일하고 오믄
꼭 저걸 직접 긴 막대로 밀어서 하시더라구요
옛날에는 만두도 밀어서 했죠
저것만 안해도 일이없죠
너무 끝내주네요.
댓글 6
댓글쓰기직접?
진짜?
자세가 ㅋㅋㅋ불편
수제면 맛있겠으요
아들놈이 당근으로 사왔다는데..기곙순제 보다는 면을 뻑뻑하게 반죽해서. 반죽은 제가하고 면 미는건 아들이..
맞다
어렸을때울엄마 저기계 사 놓고
한번도 안해줌
저희 할머니는 팔로 밀어서 칼로 썰었어요.
진짜 중노동이였는데 농번기때마다 삼촌들 논에 일하고 오믄
꼭 저걸 직접 긴 막대로 밀어서 하시더라구요
옛날에는 만두도 밀어서 했죠
저것만 안해도 일이없죠
너무 끝내주네요.