평소엔 손질 오징어만 사는디 생물 오징어가 싸서 덜컥 사버렸는디
1. 내장과 껍데기는 제거하라는디 제거 안하고 끓여먹으믄 맛 없나유?
2. 내장은 진짜 못 먹남유? 오징어 내장탕도 있던디..
3. 총 5마린디 한꺼번에 손질했다 먹는게 좋나유. 먹을때마다 손질해서 먹는게 좋나유우.
채택된 답변에 즉복 20장 쏠께유우~!!
개털리우스였음. 테장금 준비중.
내장이랑 껍데기는 버라셔요~ 냄새도 나고 좀 오염???됐을수도 있잖아요~~!!!손질은 해두고 냉동실에 넣어두세요~~~
한번에 싹다손질해서 먹을거뺴고 남은거는 냉동소분해뒀다 드시믄 되구요 내장은 완전 신선한거 아니믄 못 먹어요
https://youtu.be/b_nPsqrduoM?si=fAZvjEIBf6p4buDi
내장은 선도 나쁘면 못먹어요. 사진보니깐 먹을 선도는 아니에요. 먹을 선도려면 껍질이 완전 초코색이여야 합니다.
오징어는 승질 드러워서 죽자마자 냄새나기 시작합니다.
다른 맛있는 내장들 많이 있으니 오징어는 내장이랑 안에 뼈, 눈알 제거하시고 물에 바락바락 씻어서 한마리씩 소분해 다음에 꺼내쓰기 좋게 넣어두시면 좋아요.
2222
이래도 즉복받겠지..
장금이 형님들 줄을 서세예!!! 저는 몰라서 구경만 하고 있어예, 팝콘 대신 커피☕️는 개뿔, 출근길 ㅠㅠ
와 오징어 전문가들만 계시네유우~~ 본인들이 오징어 인거 아니쥬우~ 암튼 첫 댓 단 님께 즉복 20씩 나머지분들은 10씩 드릴께유우~ 감사합니데이~!!
테장금님 만세!
오호!!!! 저도 배우고 갑니다 ㅋ
뭔지는 모르겠지만 아하 그렇구나!!
나도 아는데 글을 늦게 봣네 ㅋㅋ
오징어 잘 잘라서 후추 팍팍 넣고 오징어볶음 해드세여
아주 맛나요
넹~~!!!
오징어 네마리 손질하는데 한 30분은 한거 같네유우~~. 손질 오징어 파는 분들께 감사드려유우~!!
댓글 13
댓글쓰기내장이랑 껍데기는 버라셔요~ 냄새도 나고 좀 오염???됐을수도 있잖아요~~!!!손질은 해두고 냉동실에 넣어두세요~~~
한번에 싹다손질해서 먹을거뺴고 남은거는 냉동소분해뒀다 드시믄 되구요 내장은 완전 신선한거 아니믄 못 먹어요
https://youtu.be/b_nPsqrduoM?si=fAZvjEIBf6p4buDi
내장은 선도 나쁘면 못먹어요. 사진보니깐 먹을 선도는 아니에요. 먹을 선도려면 껍질이 완전 초코색이여야 합니다.
오징어는 승질 드러워서 죽자마자 냄새나기 시작합니다.
다른 맛있는 내장들 많이 있으니 오징어는 내장이랑 안에 뼈, 눈알 제거하시고 물에 바락바락 씻어서 한마리씩 소분해 다음에 꺼내쓰기 좋게 넣어두시면 좋아요.
2222
이래도 즉복받겠지..
장금이 형님들 줄을 서세예!!! 저는 몰라서 구경만 하고 있어예, 팝콘 대신 커피☕️는 개뿔, 출근길 ㅠㅠ
와 오징어 전문가들만 계시네유우~~ 본인들이 오징어 인거 아니쥬우~ 암튼 첫 댓 단 님께 즉복 20씩 나머지분들은 10씩 드릴께유우~ 감사합니데이~!!
테장금님 만세!
오호!!!! 저도 배우고 갑니다 ㅋ
뭔지는 모르겠지만 아하 그렇구나!!
나도 아는데 글을 늦게 봣네 ㅋㅋ
오징어 잘 잘라서 후추 팍팍 넣고 오징어볶음 해드세여
아주 맛나요
넹~~!!!
오징어 네마리 손질하는데 한 30분은 한거 같네유우~~. 손질 오징어 파는 분들께 감사드려유우~!!