모든글
인기글
정치인기글
유머게시판
자유게시판
정치/시사
라이프
19이상만
EastSideStory
2023.04.16 01:25
306
15
https://itssa.co.kr/3550299

물론 맛있어야함ㅡㅡ

 

나는 된장찌개+ 버터+밥 비벼 먹기

또는 조금남은 된장찌개에 죽처럼 밥과 버터 넣고

걸죽하게 하면...진짜...

 

우리 선조들께 감사하며

콩의 발원지 만주가 너무 감사하며

젖 짜느라 고생한 소들에게 감사함

 

이런맛임

패 까보자

얼마나 맛있게 먹고 사는지

댓글 28

댓글쓰기
  • 2023.04.16 01:29
    베스트

    아..아침에 된장찌개 두부 으깨넣고

    호박쌈 먹었는데..남은 된장찌개 카니까

    또,먹고싶네

    된장 뚝배기에 밥을 만 된장밥~맛있지

    된장찌개에 국수 삶아 넣어도 별미더라~

  • Vaughan 작성자
    2023.04.16 01:30
    베스트
    @석양 거기에 버터 반 스푼 넣어봐 풍미 뒤져 진짜!!!!!!!!
  • 2023.04.16 01:30
    베스트
    @Vaughan 알써알써
    낼 해보께
  • 2023.04.16 01:30
    베스트

    나는..  양배추 사라다에 1000아일랜드 소스 부어서 쓰까먹다가 마지막에 초고치장 약간 쓰까묶으면 맛있음ㅋㅋㅋㅋ

  • Vaughan 작성자
    2023.04.16 01:32
    베스트
    @장대인 오 1%다운 발상
  • 2023.04.16 01:33
    베스트
    @장대인 이거슨.... 오잉?? 🤪🤪
    함 트라이 해보겠슴
  • 2023.04.16 01:33
    베스트
    @눈바람사탕 ㅋㅋㅋㅋ 은근 맛있음요ㅋㅋㅋ
  • 2023.04.16 01:35
    베스트
    @장대인 꼭 쓰까 먹어야 하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알겠슴요~ 🫡🫡
  • 2023.04.16 01:36
    베스트
    @눈바람사탕 만약 맛이 없다면 그것은 섞어 먹었기 때문입니다ㅋㅋㅋ 반드시 쓰까묵을것!
  • 2023.04.16 01:40
    베스트
    @장대인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰까묵기..

    메모 합니다.. 쓰싹쓰싹... 아니 사진으로다가.. 📸📸
  • Vaughan 작성자
    2023.04.16 01:40
    베스트
    @장대인 쓰가 묵는거랑
    비벼 먹는거랑
    미묘하게 다르지 않나
  • 2023.04.16 01:52
    베스트
    @Vaughan 쓱쓱 벅벅 차이
  • 2023.04.16 01:30
    베스트

    생김 밥적당히 간장슬 뿌리고 참기름도 화룡점정 설탕뿌리면

    늦게먹어도 시끄럽지않는 맛나는 별식

    간장과 참기름 마지막 달달함이가져오는 쾌락 존맛

  • Vaughan 작성자
    2023.04.16 01:32
    베스트
    @강돌 오 설탕ㅋㅋㄱ신박하다
    오 잼난다
    좋아좋아
  • 2023.04.16 01:37
    베스트
    @Vaughan 해보센 겁나 최고 자매품 간장설탕밥도있습니다
  • 2023.04.16 01:33
    베스트
    @강돌 설탕을?? 오~ 신기하네.. 😆
  • 2023.04.16 01:32
    베스트

    된장찌개에 버터인데~~ 당근당근 맛있을것 같아 🥰😍

  • Vaughan 작성자
    2023.04.16 01:35
    베스트
    @눈바람사탕

    쩔어 거기 계란후라이에
    참기름 살짝이면
    맛의 층이 더 다양

    김정은이 돼지 된 이유임

  • 2023.04.16 01:36
    베스트
    @Vaughan 점점점 더 구미가 땡기는데~~ ㅋ
    조합이 다 맛있는거에 더 맛있는거.. ㅋㅋ
  • 2023.04.16 01:36
    베스트

    음...팔팔끓인 누룽지와 정말 짜게 끓인 된장찌개, 반숙의 계란후라이? 

  • 2023.04.16 01:37
    베스트
    @최야 오~ 신박하네.. 반숙을??
  • 2023.04.16 01:38
    베스트
    @눈바람사탕 된장과 반숙 조합이 엄청나요. 김치찌개와 반숙후라이만큼.
  • 2023.04.16 01:41
    베스트
    @최야 오~~ 된장찌개 + 반숙 메모.. 아니 📸📸
  • Vaughan 작성자
    2023.04.16 01:37
    베스트
    @최야 아이고 말만 들어도
  • 2023.04.16 02:22
    베스트

    자기전에 잇싸보고 자야지 했는데,,, 

    미쳤다.... 사진없이 글만 읽고도 침 나옴..... 

     

  • 2023.04.16 04:29
    베스트

    시원한 동치미 국물에 얼음 넣고 막 끓인 라면 면발만 건져서 냉국수처럼 먹기

     

    술 마신 담날 해장으로 신김치국물300cc에 날달걀 두개 넣고 밥 넣고 후추 약간하여 호로록 

     

    물 500cc에 찬밥 넣고 통마늘 3쪽 넣고 끓이다가 5분 뒤 라면 스프 넣고 중불 또는 약불로 15~20분 더 끓여 얼추 죽 느낌이 나면 불 끄고 후추 두르고 우유 100cc, 날계란 풀어 휘휘 저어주면 소화 잘 되는 라면죽 완성.

  • 2023.04.16 05:14
    베스트
    @일개유튜버가뭘알아? 특이하네요.
  • 2023.04.16 05:34
    베스트

    와 난생 처음보는 빌드들이 등장하네

    난 음식쪽은 완전 정파무림을 지향하다보니 

    이런 사파레시피들 완전 신세계다 

라이프
-
+