모든글
인기글
정치인기글
유머게시판
자유게시판
정치/시사
라이프
19이상만
EastSideStory
2024.06.27 09:42
298
8
https://itssa.co.kr/14917621

댓글 6

댓글쓰기
  • 2024.06.27 10:10
    베스트

    별거아님. 요즘애들 편의점 컵라면 많이 먹잖아요?  비빔면컵은 뜨겁게 먹는게  레시피임.   봉지면은 당연히 차겁게징.

  • 2024.06.27 10:38
    베스트

    컵비빔은 팔도에서도 따뜻하게 먹는거라고 말했습니다. 

  • 2024.06.27 13:22
    베스트

    SE-a0ac47a5-090b-11ef-b540-8baeb489b66a.jpg

    배홍동 컵라면 조리법
     

    다운로드 (1).jpg

    배홍동 봉지라면 조리법

     

     

  • 2024.06.27 13:25  (수정 06.27 13:26)
    베스트
    @자셔로10만P가자

    전 뭐든 제품에 적힌 조리법대로 하는게 젤 맛있다고 생각해서 그렇게 하는 편..
    재료를 추가하지 않는 이상,
    연구하신 분들이 가장 실패하지 않는 레시피를 적어놓았을 것이라 생각해서요
    컵라면은 냉수로 헹구는 과정이 없네요
    편의점에서 먹으려면 냉수로 씻을 수 없을테니 그렇게 만든 것 같아요

  • 2024.06.27 16:00
    베스트
    @자셔로10만P가자

     

    저랑 반대네요., 저는 집에 있는 거 다 때려 넣어요. 라먼 1봉지가 2인분이 되는 마술. 계란 2개는 기본. 😆

  • 2024.06.28 09:49
    베스트
    @영도짱구

    ㅋㅋㅋ 제가 글을 이상하게 썼네요
    저도 넣을게 있으면 넣어 먹어요
    재료를 넣을게 없을 때, 물과 제품만 있을 때에
    물의 양이나, 물끓이는 타이밍이나 스프넣는 순서 등을 조리법과 다르게 하지 않는다는 걸 말한 거였어요
    면발을 더 쫄깃하게 먹겠다고 물을 덜 끓이거나 면을 들었다놨다 하거나 하는데 그건 사실 면이 덜익는 거라고 하더라구요
    위와 같이 컵라면에 냉수로 헹구라고 적혀있지 않다면 냉수로 헹구지 않고 먹겠다는 거였어요