전 뭐든 제품에 적힌 조리법대로 하는게 젤 맛있다고 생각해서 그렇게 하는 편..
재료를 추가하지 않는 이상,
연구하신 분들이 가장 실패하지 않는 레시피를 적어놓았을 것이라 생각해서요
컵라면은 냉수로 헹구는 과정이 없네요
편의점에서 먹으려면 냉수로 씻을 수 없을테니 그렇게 만든 것 같아요
ㅋㅋㅋ 제가 글을 이상하게 썼네요
저도 넣을게 있으면 넣어 먹어요
재료를 넣을게 없을 때, 물과 제품만 있을 때에
물의 양이나, 물끓이는 타이밍이나 스프넣는 순서 등을 조리법과 다르게 하지 않는다는 걸 말한 거였어요
면발을 더 쫄깃하게 먹겠다고 물을 덜 끓이거나 면을 들었다놨다 하거나 하는데 그건 사실 면이 덜익는 거라고 하더라구요
위와 같이 컵라면에 냉수로 헹구라고 적혀있지 않다면 냉수로 헹구지 않고 먹겠다는 거였어요
댓글 6
댓글쓰기별거아님. 요즘애들 편의점 컵라면 많이 먹잖아요? 비빔면컵은 뜨겁게 먹는게 레시피임. 봉지면은 당연히 차겁게징.
컵비빔은 팔도에서도 따뜻하게 먹는거라고 말했습니다.
배홍동 컵라면 조리법
배홍동 봉지라면 조리법
전 뭐든 제품에 적힌 조리법대로 하는게 젤 맛있다고 생각해서 그렇게 하는 편..
재료를 추가하지 않는 이상,
연구하신 분들이 가장 실패하지 않는 레시피를 적어놓았을 것이라 생각해서요
컵라면은 냉수로 헹구는 과정이 없네요
편의점에서 먹으려면 냉수로 씻을 수 없을테니 그렇게 만든 것 같아요
저랑 반대네요., 저는 집에 있는 거 다 때려 넣어요. 라먼 1봉지가 2인분이 되는 마술. 계란 2개는 기본. 😆
ㅋㅋㅋ 제가 글을 이상하게 썼네요
저도 넣을게 있으면 넣어 먹어요
재료를 넣을게 없을 때, 물과 제품만 있을 때에
물의 양이나, 물끓이는 타이밍이나 스프넣는 순서 등을 조리법과 다르게 하지 않는다는 걸 말한 거였어요
면발을 더 쫄깃하게 먹겠다고 물을 덜 끓이거나 면을 들었다놨다 하거나 하는데 그건 사실 면이 덜익는 거라고 하더라구요
위와 같이 컵라면에 냉수로 헹구라고 적혀있지 않다면 냉수로 헹구지 않고 먹겠다는 거였어요