가장 간단한 형태로 에스프레소는 본질적으로 강한 압력으로 우려낸 강한 블랙 커피입니다.
음료를 만드는 과정은 비교적 쉽습니다. 농축된 음료가 형성될 때까지 미세하게 갈린 커피콩을 통해 뜨거운 물을 강제로 공급합니다. 한 번 생성된 브루를 그대로 섭취하거나 물에 타서 아메리카노나 우유를 만들어 라떼를 만들 수도 있습니다.
에스프레소는 20세기 초 이탈리아 베니스에서 발명되었습니다. 이 음료는 사업가 루이지 베제라(Luigi Bezera)가 어떻게 하면 그가 더 빨리 양조를 할 수 있는지 알아보기 위해 커피를 가지고 실험을 하던 중에 만들어졌습니다.
1903년, 그는 제조업을 소유하고 있었는데, 커피 한 잔을 만드는 데 그렇게 많은 시간이 걸린다는 사실이 그를 좌절시켰습니다. 나중에 몇 가지 실험을 한 후, 그는 기계에 증기 압력을 가하면 양조를 만드는 데 걸리는 시간이 단축될 뿐만 아니라 훨씬 더 강한 음료를 만들 수 있다는 것을 발견했습니다.
그 새로운 과정은 원두의 모든 최상의 품질을 끌어냈고 베제라는 빠르게 그 기계를 "패스트 커피 머신"이라고 이름 지었습니다. 이탈리아어 '에스프레소'가 영어로 금식을 뜻하는 말처럼, 양조장의 이름은 첫 번째 기계에서 유래했습니다.
1938년으로 돌아가 보면 오늘날 우리가 즐기는 에스프레소 음료가 어떻게 만들어졌는지 알 수 있습니다. 발명가인 Achille Gaggia는 증기 압력을 1.5-2 기압에서 8-10 기압으로 증가시킬 수 있는 기계를 만들었습니다.
이 기계는 스프링 피스톤 레버를 사용하여 보일러의 물의 압력을 더욱 높였습니다. 이 과정은 바리스타가 스프링 피스톤 레버를 당기면 실린더 내부의 물의 힘이 증가하기 때문에 작동합니다. 그런 다음 기계는 이전 모델에서 문제가 되었던 불에 탄 쓴 맛 없이 에스프레소를 붓기 시작합니다.에스프레소 기계 개발의 놀라운 도약 이후, Gaggia는 2차 세계대전 내내 기계를 계속 만들었고, 그 후 회사를 설립하게 되었습니다.
Gaggia 이후로 더 많은 개인과 회사가 에스프레소 기계를 오늘날 우리가 알고 있는 것으로 발전시켰습니다.
댓글 6
댓글쓰기얼음이랑 물이 어디 있더라...
아아가 좋죠
와우..
전 믹스애호가..
당뇨있어서 화이트골드
커피는 취향이죠
에스프레소 머신을 만든 발명가의 이름이 아킬라 자지야인가요? 이름 참 섹시합니다.
아킬레 가찌아 라고 하네요.