이거 유투버 의사님중에 한분이 항상 얘기하는게 빵을 먹을려면 적게 먹어야한다고 식빵 최대 2장, 권장량 1장반;
오우.. 식빵 두장 사이에
양상추 한장, 햄 한장, 패티 한장, 치즈 한장, 마요네즈 케찹 조금
하면 적게 먹는건가요?
통밀빵이 통밀이 아니라서 그래요
실제로 통밀에 이스트 넣고 발효 시켜보면 거의 부풀질 않음...
발효종 만들어서 아주 빡세게 부풀려야 좀 빵 모양새가 되죠.
그러니 시중 양산되는 빵들은 통밀로 만들질 않고
흰밀가루에 통밀을 섞음
밀 자체를 먹지 말아야겠군요 뭐먹고 산다냐
통밀도 탄수화물양은같으니 잡곡밥도 많은양먹음 혈당이 똑같이오름 무화당이나 요새 당뇨빵이라고 검색함 나오는것들은 아몬드가루로만들던데 차라리 그게나음
오 요즘 최근에 알게되어서 보게된 당뇨생활의 야수님.
유익한 유투브죠, 특히 제로슈가 운운하면서 나오는 제품들도 문제가 많은 것을 몸소 보여주는 방송.
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댓글쓰기오우.. 식빵 두장 사이에
양상추 한장, 햄 한장, 패티 한장, 치즈 한장, 마요네즈 케찹 조금
하면 적게 먹는건가요?
통밀빵이 통밀이 아니라서 그래요
실제로 통밀에 이스트 넣고 발효 시켜보면 거의 부풀질 않음...
발효종 만들어서 아주 빡세게 부풀려야 좀 빵 모양새가 되죠.
그러니 시중 양산되는 빵들은 통밀로 만들질 않고
흰밀가루에 통밀을 섞음
밀 자체를 먹지 말아야겠군요 뭐먹고 산다냐
통밀도 탄수화물양은같으니 잡곡밥도 많은양먹음 혈당이 똑같이오름 무화당이나 요새 당뇨빵이라고 검색함 나오는것들은 아몬드가루로만들던데 차라리 그게나음
오 요즘 최근에 알게되어서 보게된 당뇨생활의 야수님.
유익한 유투브죠, 특히 제로슈가 운운하면서 나오는 제품들도 문제가 많은 것을 몸소 보여주는 방송.