모든글
인기글
정치인기글
유머게시판
자유게시판
정치/시사
라이프
19이상만
EastSideStory
2024.07.02 14:29
378
15
https://itssa.co.kr/15029995

요리할 때는 사탕수수 원당을 씁니다.

 

건강을 위해서는 아니고

이게 더 맛있어요

 

단 맛으로 다른 맛들을 감아주는 용도로 설탕을 쓰는데

단순히 단맛만 들어간 것 보다

원당을 쓰면 더 맛이 복잡해집니다.

원당은 단맛과 떫은맛이 함께 있음.

 

가끔 비싼 프랑스산 각설탕 쓰시는 분들 계시죠

 

8967a937fdfc92701457779c2d052193.jpg

 

 

라 빼후쉬

일명 앵무새 각설탕

 

 

이거 사탕수수 원당임..

비싸게 파는 원당임 ㅋㅋㅋㅋ

 

그냥 사탕수수 원당으로 사시면 비싸게 사도 1/5 가격 정도면 살수있음...

 

요리할 때는 원당 쓰고

제빵할때는 백설탕 씁니다.

복잡할 필요 없이 정직하게 단맛이 필요할때

 

 

댓글 12

댓글쓰기
  • 2024.07.02 14:35
    베스트

    라 뻬뤼쉐 원당은 동아프리카에 있는 프랑스의 해외 영토 레위니옹에서 사탕수수를 캔 뒤 프랑스 본토 서부의 낭트에서 포장한다는군요

  • truman 작성자
    2024.07.02 14:37
    베스트
    @에스프리

    제국주의의 맛! 

  • 2024.07.02 14:42
    베스트

    당뇨 환자인게 안타깝습니다.

  • 2024.07.02 15:26
    베스트

    괜찮은 원당 추전해주셈~

  • truman 작성자
    2024.07.02 15:29
    베스트
    @우유맛바나나

    한번 사면 kg 단위로 사서 오래 먹기 때문에 딱히 선호하는 제품은 없는데

    대부분 비슷한 것 같아요

    정말 사탕수수 원당이라는 가정하에 대부분 비슷할것 같음.

    예전에 한번 가짜 원당이 있었던 적도 있었는데 원당을 비싸게 팔때고

    요즘은 1kg에 3~4천원이라 가짜는 없을듯...

  • 2024.07.02 15:45
    베스트
    @truman

    국산이나 수입품이나 가격도 비슷함요?

  • truman 작성자
    2024.07.02 15:46
    베스트
    @우유맛바나나

    국내에서 사탕수수 잘 안키워서 아마 원료는 대부분 수입일걸요

  • 2024.07.02 15:47
    베스트
    @truman

    아~ 하나더, 에스프레소에도 괜찮음??

  • truman 작성자
    2024.07.02 15:53
    베스트
    @우유맛바나나

    괜찮아요 앵무새 각설탕과 동일

  • truman 작성자
    2024.07.02 15:58
    베스트
    @우유맛바나나

    각설탕 상태를 선호하면

    원당에 물 몇스푼 넣고 섞어서

    오븐용 그릇에 넣고 100도에 10분 정도 구워서 식힌 다음

    뽀개면 각설탕 돼요

  • 2024.07.02 15:58
    베스트
    @truman

    감사~ 도전해 보겠음 ㅎㅎ

  • 2024.07.02 17:07
    베스트

    제빵요?? 요리사신가봐요 ㄷㄷㄷ