일단 바다잡초를 먹는다는 거부감에
흐물흐물한 식감을 굉장히 싫어한다함
지도 흐물버리는건 질색하는데
미역국은 국이라서 ... 출산하고 미역국 엄청 먹었는데
지겹지도 않던디
유튜브에 외국인 미역국 검색하시면
먹방 엄청 많아요.
옛날말임...
떡볶이 식감이 이상해서 싫어한다던 시절 얘기
처음 먹을때는 다 놀라는거지 잘 먹어요
그 외에 대표적인 낭설이
외국인들 떡 식감 때문에 싫어한다는거..
과학적으로 미역 다시마는 개꿀맛임.
적절한 농도의 짠맛+소위 MSG로 알려진 감칠맛 성분이 여기에 엄청 많음. 거기에 우리는 참기름으로 볶아서 지방맛까지 첨가됨.
식감이 싫으면 국물만 마셔도 맛을 알 수 있음!
고사리나물...냄새를 싫어한다고
제가 아는 독일사람은 미역국 엄청 좋아함!!
산모처럼 즐겨 먹음 ㅋ
댓글 7
댓글쓰기지도 흐물버리는건 질색하는데
미역국은 국이라서 ... 출산하고 미역국 엄청 먹었는데
지겹지도 않던디
유튜브에 외국인 미역국 검색하시면
먹방 엄청 많아요.
옛날말임...
떡볶이 식감이 이상해서 싫어한다던 시절 얘기
처음 먹을때는 다 놀라는거지 잘 먹어요
그 외에 대표적인 낭설이
외국인들 떡 식감 때문에 싫어한다는거..
과학적으로 미역 다시마는 개꿀맛임.
적절한 농도의 짠맛+소위 MSG로 알려진 감칠맛 성분이 여기에 엄청 많음. 거기에 우리는 참기름으로 볶아서 지방맛까지 첨가됨.
식감이 싫으면 국물만 마셔도 맛을 알 수 있음!
고사리나물...냄새를 싫어한다고
제가 아는 독일사람은 미역국 엄청 좋아함!!
산모처럼 즐겨 먹음 ㅋ