양배추 밑둥을 물에 담궈두시면
잘린 밑둥에서 잔뿌리가 다시 자라서
양배추가 계속 살아있습니다.
물꽂이라고하죠
부피도 큰 양배추가 냉장고 공간 한참동안 차지하고 있는거
솔직히 공간 아깝죠
금방 다 먹는경우면 상관 없지만
어쩌다 한번 쓸건데 계속 냉장고 공간만 차지하면...
물꽂이로 양배추를 살려두면
제일 겉부분 잎이 짙은 초록색이 돼서 질겨지는 것 말고는
꽤 오래 양배추를 살려둘수 있어요
초록색 잎은 떼고 안에 밝은 잎을 먹으면 되니..
같은 방법으로
양배추 한통 다 먹고
양배추 심지를 포함한 밑둥을 물에 담그면
양배추 심이 다시 양배추로 자라납니다.
물론 통통한 원래 양배추 처럼은 안자람
우와~~
전 관상용으로
꼭 해볼래요~^^
좋은정보 감사합니다💙
당장 해보겠음.
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양배추 한통 다 먹고
양배추 심지를 포함한 밑둥을 물에 담그면
양배추 심이 다시 양배추로 자라납니다.
물론 통통한 원래 양배추 처럼은 안자람
우와~~
전 관상용으로
꼭 해볼래요~^^
좋은정보 감사합니다💙
당장 해보겠음.