그린빈 혹은 프렌치 빈이라고 불리는...
아마 정체는 애기 강낭콩으로 추정..
이거 좋아하는데
생으로는 잘 안팔기도 하고 가격도 들쭉날쭉 비싸기도 한데
냉동으로 사면 거의 생그린빈과 비슷한 수준으로 아주 저렴하게 구매 가능합니다.
이거 짱 좋아합니다.
그린빈에 마늘 조금 뿌셔서 함께 볶고
(일반적으로 프랑스 북부식은 버터, 남부식은 올리브오일에...)
소금 후추 간 하면 끝
아삭아삭 쫄깃쫄깃 고소
존맛탱이긴한데
냉동 그린빈이 단점이
생 그린빈 보다 약간 질김...
와인식초나 몰트식초로 간해도 맛있어요
댓글 9
댓글쓰기오호~ 넘 좋아~
이케아에 있는거죠??
네 그런것 같음
아스파라거스인줄요~ ㅎㅎ
아스파라긴산도 똑같은 방식으로 볶아 먹으면 맛있어요!
그린빈ᆢ쿠팡쇼핑갑니다~^^
콩 포케도 JMT
쨩죠움
고기 구울때 고기기름에 구워먹습니다
냉동도 맛있어요ㅎㅎ