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19이상만
EastSideStory
2024.05.15 14:18
482
12
https://itssa.co.kr/13961397

41.JPG

 

예전 중국인들은 장어가 아닌 드렁허리를 먹었다고 하죠.

하지만 장어의 맛을 알았고 중국인들이 맛을 안 생물은

에외없이 멸종의 길로 접어들게 됩니다.

 

장어는 바다와 민물이 만나는곳에서 살다가 대략 3.000km 태평양에 가서 새끼를 낳고

그 새끼가 다시 고향으로 찾아오는것입니다  고향으로 찾아오는 실장어 치어를 잡아서 양식장에 판매하면

그 양식 장에서 키워서 시중에 판매하는것입니다.
치어가 잘 잡히면 장어 가격이 저렴해지고 안잡히면 장어 가격이 엄청 비싸짐

 

아직 장어가 어디서 알 낳는지 정확히 모름.
그냥 그 어디 해역 주변 대충 이런식임.

댓글 7

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  • 2024.05.15 14:20
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    전세계가 다 홍콩인가에서 치어를 경매로 떼가던가 그랬던가요...

    기억이 가물가물치

  • 2024.05.15 15:08
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    @truman

    아 들은적 있음

  • 2024.05.15 14:29
    베스트

    장어에 저런 이력이 있다니 놀랍네요

    전 그냥, 장어는 담수 해수를 넘나든다고만 들었어요

    양식이 까다로운줄도 몰랐구요 ㅜㅜ

    굿굿 굿정보예요 👍 👍 

     

    그나저나 도대체

    태평양에 뭐가 있길래 3,000키로를~~

     

  • 2024.05.15 14:30
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    중국인들 오징어 맛보더니 시세 뛴거 보세요

  • 2024.05.15 15:09
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    @ㅇㅅㅇ

    그건 오징어가 동해서 안잡혀서 그랬겠지ㅋㅋ

    쟈들 오징어 먹은거 하루이틀도 아니고ㅋ

  • 2024.05.15 15:54
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    @Vaughan

    치어까지 싹쓸이해가자나요 ㅂㄷㅂㄷ

  • 2024.05.15 14:31
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    장어 구이 잘하는집 가서 먹으면 너무 맛있음

    조금밖에 안잡히는데 맛있으니깐 멸종으로 갈수밖에