예전 중국인들은 장어가 아닌 드렁허리를 먹었다고 하죠.
하지만 장어의 맛을 알았고 중국인들이 맛을 안 생물은
에외없이 멸종의 길로 접어들게 됩니다.
장어는 바다와 민물이 만나는곳에서 살다가 대략 3.000km 태평양에 가서 새끼를 낳고
그 새끼가 다시 고향으로 찾아오는것입니다 고향으로 찾아오는 실장어 치어를 잡아서 양식장에 판매하면
그 양식 장에서 키워서 시중에 판매하는것입니다.
치어가 잘 잡히면 장어 가격이 저렴해지고 안잡히면 장어 가격이 엄청 비싸짐
아직 장어가 어디서 알 낳는지 정확히 모름. |
댓글 7
댓글쓰기전세계가 다 홍콩인가에서 치어를 경매로 떼가던가 그랬던가요...
기억이 가물가물치
아 들은적 있음
장어에 저런 이력이 있다니 놀랍네요
전 그냥, 장어는 담수 해수를 넘나든다고만 들었어요
양식이 까다로운줄도 몰랐구요 ㅜㅜ
굿굿 굿정보예요 👍 👍
그나저나 도대체
태평양에 뭐가 있길래 3,000키로를~~
중국인들 오징어 맛보더니 시세 뛴거 보세요
그건 오징어가 동해서 안잡혀서 그랬겠지ㅋㅋ
쟈들 오징어 먹은거 하루이틀도 아니고ㅋ
치어까지 싹쓸이해가자나요 ㅂㄷㅂㄷ
장어 구이 잘하는집 가서 먹으면 너무 맛있음
조금밖에 안잡히는데 맛있으니깐 멸종으로 갈수밖에