수란 만들 때
중탕으로 하는사람
식초 쓰는 사람
등등...
불조절에 시간 조절에
물에서 건져내는 난이도 등등...
불을 쓰면 좀 번거롭죠
전자렌지 용기에
계란이 충분히 잠길 정도의 소금물을 만들고
그 안에 계란을 깨서 넣고
1분 정도 돌리면 끝
꺼내보고 덜됐으면 더 돌리면됨
계란 덜어낼 때도
전자렌지 용기 덮개 살짝 덮고 물만 버리면 됨
계란으로 살찌기 쉽지 않으니
맘 놓고 먹어도 됨
이미 살 쪄 있으믄예🥺🥹??
오..그럼 티 안나지 않을까요!
맘껏 먹어도 되긋네예😅
오 꿀팁
미리 살 찌운다
2분 돌리고 터진 경험함
안터지려면 물에 충분히 잠겨야합니다 ㅋ
대략 일대일 비율이었던 거 같음
다음엔 이대일로 도전해 보겠음
https://youtu.be/MHmKx-QFIr4?si=K7naVBr9h3HZM7L8
모든 음식은 기름이 닿아야한다는...
그럼 수란이 유란이 돼 버림
오히려 좋네
댓글 10
댓글쓰기이미 살 쪄 있으믄예🥺🥹??
오..그럼 티 안나지 않을까요!
맘껏 먹어도 되긋네예😅
오 꿀팁
미리 살 찌운다
2분 돌리고 터진 경험함
안터지려면 물에 충분히 잠겨야합니다 ㅋ
대략 일대일 비율이었던 거 같음
다음엔 이대일로 도전해 보겠음
https://youtu.be/MHmKx-QFIr4?si=K7naVBr9h3HZM7L8
모든 음식은 기름이 닿아야한다는...
그럼 수란이 유란이 돼 버림
오히려 좋네