짬뽕스프로 영업하는 중국집이 많다네요.
우리동네는?
기성품 쓰는 곳 많을텐데
그것도 중국산 아니예요??
헐
일본라멘도 거의 스프로 한다고
단골집 라멘 사장이 그러더마요
짬뽕처럼 쉬운것도 없는데...맛 균일하게 유지하려고 쓰는건가
집에서 할때 중국 알칼리면 빼면 비법이랄것도 없이 쉽게 만들수 있음...
집에서 만들어도 얼추 맛내는데
분말스프라니 ㅠㅠ
저런짓을 왜함. 으휴
맞아유.
댓글 7
댓글쓰기기성품 쓰는 곳 많을텐데
그것도 중국산 아니예요??
헐
일본라멘도 거의 스프로 한다고
단골집 라멘 사장이 그러더마요
짬뽕처럼 쉬운것도 없는데...맛 균일하게 유지하려고 쓰는건가
집에서 할때 중국 알칼리면 빼면 비법이랄것도 없이 쉽게 만들수 있음...
집에서 만들어도 얼추 맛내는데
분말스프라니 ㅠㅠ
저런짓을 왜함. 으휴
맞아유.