파스타는 밀가루로 만듭니다.
밀가루 가격은 대충 봐도, 1kg에 2,000원입니다.
평양냉면은 메밀가루로 만듭니다.
메밀가루 가격은 대충 봐도, 1kg에 20,000원 입니다.
2,000원 짜리 밀가루 파스타가 20,000원인건 괜찮고,
20,000원짜리 메밀가루 냉면은 16,000원은 부당합니까?
파스타는 일반 밀가루로 만드는거 아님
듀럼밀이라고 특정 품종의 밀로 만듬.
물론 요거 밀가루(세몰리나)도 많이 안비싸긴 함
대부분이 건면 사용하니 문제죠.
그 건면도 듀럼밀로 만든게 기본
그리고 애초에 건면 사용하는 곳이 대부분이니 가루단위에서 비교가 더더욱 무의미.... ㅋ
+ 면만 삶아서 내주는 게 아니라 소스니 뭐니 기타 재료들도 있어서 면의 근본 원료 가루 비교가 더더더욱 무의미.... ㅋ
요세 생면 파스타라고 밀가루로 장난쳐서 그렇지.. 위에 님 처럼 듀럼밀.. 보시고..
메밀국수 가게에서 님이 올린 사진처럼 국내산 메밀 가루 얼마나 쓸까요?
국산 통밀가루로 파스타 만드는 가게도 올리시면 이해 가능..
냉면 올리느라 파스타 내려치기 할 필요까진
비교하려면 메밀면 파스타면으로 비교해야지,,,
유튜브나 포털 5분만 검색해보세요.
다 맛있겠당
정확한 단가는 모르겠으나... 애초에 파스타도 비싸다는 생각이라...
댓글 9
댓글쓰기파스타는 일반 밀가루로 만드는거 아님
듀럼밀이라고 특정 품종의 밀로 만듬.
물론 요거 밀가루(세몰리나)도 많이 안비싸긴 함
대부분이 건면 사용하니 문제죠.
그 건면도 듀럼밀로 만든게 기본
그리고 애초에 건면 사용하는 곳이 대부분이니 가루단위에서 비교가 더더욱 무의미.... ㅋ
+ 면만 삶아서 내주는 게 아니라 소스니 뭐니 기타 재료들도 있어서 면의 근본 원료 가루 비교가 더더더욱 무의미.... ㅋ
요세 생면 파스타라고 밀가루로 장난쳐서 그렇지.. 위에 님 처럼 듀럼밀.. 보시고..
메밀국수 가게에서 님이 올린 사진처럼 국내산 메밀 가루 얼마나 쓸까요?
국산 통밀가루로 파스타 만드는 가게도 올리시면 이해 가능..
냉면 올리느라 파스타 내려치기 할 필요까진
비교하려면 메밀면 파스타면으로 비교해야지,,,
유튜브나 포털 5분만 검색해보세요.
다 맛있겠당
정확한 단가는 모르겠으나... 애초에 파스타도 비싸다는 생각이라...