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19이상만
EastSideStory
2024.06.24 02:32
356
4
https://itssa.co.kr/14846641

너무 나간

 

아니 소스를 이미 뿌리면

 

그 음식에 대한 개개인 인권은!!

 

ㅇㅅㅇ부먹은 나치가 맞다

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뉴비

댓글 11

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  • 뉴비 작성자
    2024.06.24 02:40
    베스트

    ㅇㅅㅇ 실패해버린

  • 2024.06.24 02:42
    베스트

    응 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 뉴비 작성자
    2024.06.24 02:43
    베스트
    @카루소

    어째성 잘 안끌리넹

  • 2024.06.24 03:27  (수정 06.24 03:27)
    베스트

    찍먹은 로컬일 뿐..

  • 뉴비 작성자
    2024.06.24 03:28
    베스트
    @신타식스

    어째성

  • 2024.06.24 08:28
    베스트

    배달은 찍먹 ! 잘하는 요리집은 부먹! 이게 탕수육의 정석 ! 이연복공식으로 알고있습니다만;;; ㅋㅋ

  • 2024.06.24 11:20  (수정 06.24 11:22)
    베스트

    탕수육은 원래 소스가 부어나오는 음식입니다. 

    소스를 붓지 않은건 탕수육이 아닙니다. 그냥 덴뿌라에요.. 완전히 다른요리. 

    소스를 붓지 않은건 탕수육이 아닌데 탕수육 찍먹이란 말은 애초부터 말이 안되는 겁니다. 

    공기밥에 제육볶음 따로 먹으면 그게 제육덮밥입니까?? 밥에 얹어 먹어야 제육덮밥입니다. 

    제육덮밥 고기 따로 이거랑 똑같은 소리임.. 그냥 제육볶음 시키세요. 

     

    화면 캡처 2024-06-24 111738.png

     

     

  • 뉴비 작성자
    2024.06.24 11:23
    베스트
    @👄입싸지기

    ㅇㅅㅇ 어허!!!!!!!!!!!  꿔바로우는 탕수육이 아니다!!

  • 2024.06.24 11:29
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    @뉴비

    비슷하지만 탕수육과 꿔바로우도 다른요리입니다. 

     

     

    꿔바로우와 탕수육의 차이

    튀김 반죽:
    꿔바로우: 전분을 사용하여 얇고 바삭하게 튀깁니다. 전분 반죽이 얇아서 고기의 식감이 잘 느껴집니다.
    탕수육: 밀가루와 전분을 섞어 반죽을 만들어 두껍고 바삭하게 튀깁니다. 한국식 탕수육은 고기의 겉이 두껍고 바삭한 편입니다.

    소스:
    꿔바로우: 주로 간장과 식초, 설탕을 사용한 새콤달콤한 소스를 사용합니다. 소스의 맛이 비교적 깔끔하고 단맛이 강하지 않습니다.
    탕수육: 케첩, 설탕, 식초, 간장 등을 사용하여 만든 달콤하고 새콤한 소스를 사용합니다. 한국식 탕수육 소스는 더 달콤하고 끈적한 편입니다.

    조리 방법:
    꿔바로우: 넙적하게 잘라 튀긴 고기를 소스에 살짝 버무려 내는 방식이 일반적입니다.
    탕수육: 길게 자른 튀긴 고기에 소스를 부어 완성합니다. 

  • 뉴비 작성자
    2024.06.24 11:32
    베스트
    @👄입싸지기

    이런고수!!

  • 2024.06.24 11:34
    베스트
    @뉴비

    해물탕에 해물 따로 달라해서 해물 찍어 드시면 찍먹 인정합니다!!