최근에는 새로운 빵을 거의 안 만들어서 예전 만들었던 빵 사진 구글에서 스샷해 왔어요.
1.호박파운드 케잌
2.단팥빵.
이 날은 겉에 달걀물도 바르고 아몬드도 뿌렸네요^^
3.만쥬
모양은 다르지만 리마빈으로 앙금 만들어서 만든 만쥬
포장해서 선물하면 인기 만점이요^^
4.이건 아가 엉덩이빵.
이름이 좀 그렇지만 어디에선가 보고 종종 만들었는데 우유크림 넣은 고소한 빵.
이번주 한번 다시 만들어야 겠어요.
5. 맘모스 빵
생각만큼 맛이 있진 않았지만 남편이 좋아하는 빵이에요.
생크림 넣고 딸기쨈,사과쨈 이렇게 넣었나봐요.
뜨거울때 생크림 넣으면 저렇게 흘려요.
꼭 식혀서^^
댓글 29
댓글쓰기하나도 안부럽다!
하나도 궁금하지 않다!
하나도 먹고싶지 않다!
따-흑.........
솜씨가 좋으시네요👍 맛있어보입니다
흠 빵이라길래 가두는 빵인줄 알았더니. 난 이미 세뇌되었구나.
몇 몇 사람들은 빵이라는 글자만 봐도 움찔 할겁니다..
그래도 이빵은...같이 먹자!!!
저도 모르게 코를 벌름.
빵사진은 빵에 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고소한 빵 냄새가 솔솔 나네요~~~맛나겠당~~~
빵 아줌마 오셨다!!!
자주 오세요~~~
혹시 저 아기 엉덩이빵 레시피 알려주실 수 있으세요?
저 빵 너무 좋아하는데 spc 불매 해야 해서요.
단팥빵이랑 만쥬도 엄청 맛있어 보이네요!!
저 빵이 맛있다고!!!
순우유크림빵 이라고 이름 붙여서 팔아요.
빵굽는 아줌마 정도? ㅎㅎㅎ
제가 레서피가 있긴한데
구글해보니 아기 엉덩이빵이라고 검색하니 나오네요.
혹시 만드시다 궁금하신거 있음 물어봐 주세요
빵 선생님은 어떠세여?
대단합니다