박변 버전으로는 아스파라긴산
아스파라거스가 생각보다 재배하기 빡셉니다.
우리나라에선 잘 안먹다보니 비싸기까지함
그리고 대부분 수입
생 아스파라거스랑 냉동 아스파라거스가 크게는 3배 정도 가격 차이가 남...
냉동이 훨 싸요 당연하겠지만
근데 여느 채소가 다 비슷하지만
수분함량이 많은 채소들 해동할 때 셀룰로오스가 무너지면서
흐물흐물해지기 쉬운데
아스파라거스도 단단한 채소이긴하지만 약간 물러지긴 함...
대신 최대한 덜 무르게 하는 조리법이 있습니다.
오븐에 복사열로 조리하면
별로 손상없이 잘 조리됨....
항상 먹는게 아니고 가끔 먹는데
갑자기 먹고 싶을땐
역시 냉동 가능한게 최고죠
내일 먹어야징
댓글 4
댓글쓰기아스파라긴산 먹으면
오줌냄새 작살남
요산 배출에 그 정도로 탁월하다고 해서 일부러 찾아 먹는데 넘 비싸서;;
스테이크 먹을때 말곤 딱히 먹어보질 않아서, 어떤 조리예가 있는지 관심도 없었네요. !! 알려주지 마세요!! 😁
맛있게 드십시오. (꾸벅)
ㅎㅎ 신기하네요... 왜 냄새가?.
마늘처럼 '황'성분이? ...마늘은 가스냄새가 좀 ㅎ
아스파라거스 하면 '아메리칸 뷰티' 생각이...
부부싸움이 최고조로 아슬아슬 한데다
케빈 스페이시, 아네트 베닝의 따발총 대사땜에
더 머리에 남음...아스파라거스만 건네주면서 싸웠어도ㅠ
https://youtu.be/ldlo1P3PIgs?si=30kZmo1Wn6gTGbHO